В Екатеринбурге готовятся к ½ кубка России по футболу

Спорт
16 Июля 2020, 20:30

В это воскресенье в Екатеринбурге пройдет полуфинал Кубка России по футболу. Для игроков «Урала» встреча станет решающей.

Здесь не нужно будет занимать места согласно купленным билетам – посадка осуществится по брони. И в том, что будет аншлаг, сомнений нет. На воскресенье у «Урала» назначен важнейший матч – полуфинал Кубка России. Команда выступит против «Химок». Такие игры всегда смотрят в большой компании. Да, сейчас ситуация сложнее: социальная дистанция не позволит фанатам отметить гол, например, Погребняка или Бикфалви, как обычно. В спорт-баре какой-то особой подготовки к массовым просмотрам нет, разве что столы поставят на расстоянии 1,5 метра друг от друга, а персонал будет в медицинских масках и перчатках. Болельщики здесь – постоянные гости. Широкий экран и хорошее настроение, и вот он – эффект присутствия на арене.

Евгений Кабанов, владелец спорт-бара: «Думаю, никаких проблем не возникнет с соблюдением мер. Масочный режим, разумеется, все сотрудники будут соблюдать, телевизор будет висеть на стене [здания], все будут просто смотреть».

В городе не увидишь афиш с рекламой матча «Урал» – «Химки». Подобная информация отсутствует и на мультимедийных экранах. Дело в том, что билетов уже не осталось. Та часть, что поступила в свободную продажу (а это около пятисот штук), была быстро раскуплена.

«Хотелось бы, конечно, на стадион попасть, но это как получится. А так бы, конечно, сходил с удовольствием». «Надо, конечно, идти, тем более что есть все шансы выйти в финал Кубка. "Урал" же никогда не выигрывал Кубок – вот, это исторический момент».

Агрономы «Екатеринбург Арены» готовят поле. Жара и постоянные матчи (играют каждые четыре дня) наносят ущерб газону – все-таки не готово покрытие к таким нагрузкам. Но даже в таких условиях оно выглядит идеальным – без кочек, выбоин, изумрудного цвета. Игроки «Урала» готовятся на тренировочном поле. Нет в общей группе Эль Кабира. И даже при наличии Бикфалви, Кухарчика и Погребняка его потеря существенна. Кроме того, погода внесла коррективы в тайминг – по времени пришлось сократить занятия. Сейчас работа направлена на восстановление. Скоростно-силовые упражнения не входят в программу тренировки, зато в игре нужно будет активировать сразу обе опции. На кону путевка в финал турнира. А решающий матч Кубка России пройдет на «Екатеринбург Арене» 25 июля.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости