В Екатеринбурге на тренировочных площадках, построенных к ЧМ-2018, будут заниматься дети

Спорт
19 Июля 2018, 19:02

Екатеринбургский спорткомплекс «Калининец» на Эльмаше, который служил тренировочной площадкой мундиаля, готов открыть двери для всех любителей футбола. Уже в августе там начнется набор в детскую секцию.

Естественный газон, новые раздевалки и комфортные трибуны – спортивный комплекс реконструировали по требованиям FIFA, оснастив также конференц-залом на сто человек, системой охраны и обновленным медицинским кабинетом. Несмотря на то, что игроки национальных сборных – участниц чемпионата на эту площадку так и не попали, поле пустовать не будет. Первыми на свежую траву выйдут воспитанники детско-юношеских школ.

Владимир Нагибин, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец»: «Мы делаем расчет по количеству тренерского и обслуживающего состава, сформируем в одну смету и будем планировать количество детей. И когда сформируется муниципальное задание, будем готовы в августе принять детей».

Руководители всех четырех спорткомплексов, построенных к чемпионату, отмечают, что в дальнейшем площадки будут развиваться. На «Калининце» к 2020 году появятся новые беговые дорожки. Легкую атлетику планируют развивать и в спортивном комбинате «Урал».

Николай Баталов, директор спортивного комбината «Урал»: «В 2019 году возможна реконструкция – замена естественного газона на искусственный и восстановление беговых дорожек с легкоатлетическим покрытием. Это будет многофункциональный стадион».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости