В Екатеринбурге началось возведение общежитий для спортсменов Всемирных университетских игр 2023 года

Спорт
07 Августа 2020, 20:30

В Екатеринбурге началось возведение общежитий для спортсменов Всемирных университетских игр, которые пройдут в уральской столице в 2023 году. Сегодня строительную площадку в районе Новокольцовском проверил исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

«Мы сегодня встретились со всеми субподрядчиками, на этой площадке они работали при реализации строительства конгресс-центра. Сегодня почти начаты работы по строительству общежитий, Деревни Универсиады, уже ведется работа на площадке, где будет дворец водных видов спорта, уже начаты эти работы».

В частности, на площадке планируется построить Деревню Универсиады – это жилой комплекс площадью более 230 тысяч квадратных метров, состоящий из 5 зданий. Строительство первого из них уже началось. Здесь появятся общественный центр, поликлиника, тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками и другие объекты. За спортивной стройкой следит губернатор Евгений Куйвашев, именно по его распоряжению создадут современную информационно-коммуникационную инфраструктуру, транспортное обеспечение и медицинское сопровождение участников и гостей мероприятия. Застройщики уверяют: работы идут по плану.

Михаил Ходоровский, генеральный директор Группы Синара: «И строительство объектов, и дорожной сети, коммуникаций – времени практически нет, но на сегодня мы можем констатировать, что те объемы и те виды работ, которые мы планировали осуществить за этот период времени, идут в соответствии с графиком».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости