В Екатеринбурге открылась волейбольная академия имени Карполя

Спорт
22 Апреля 2021, 20:10

Кузница олимпийских чемпионок: в Екатеринбурге дан старт работе Академии волейбола имени Николая Карполя. Это первый объект, построенный к Всемирным студенческим играм 2023 года.

Спортивный комплекс будет одним из учебных центров клуба «Уралочка», а во время Универсиады здесь пройдут тренировки и соревнования. В церемонии открытия приняли участие сам легендарный тренер Николай Карполь, глава региона Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Первый камень в основание Академии был заложен в августе 2019 года. Строительству придали статус губернаторской программы. А в апреле 2021 года спортивный центр уже готов принять юных волейболисток.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Желаю, чтобы эта новая спортивная площадка принесла жителям Екатеринбурга и Свердловской области больше радости от побед нашей любимой команды. Совсем скоро эта площадка будет принимать Всемирные студенческие игры».

Общая площадь академии – более 9 тысяч квадратных метров, в ней располагается спортзал с трибунами-трансформерами на 410 мест, тренажерным залом, а также столовая и медико-реабилитационный блок. Есть еще общежитие на 70 человек, причем номера укомплектованы нестандартной мебелью для людей ростом выше 2 метров. Академия носит имя Николая Карполя – самого титулованного тренера в истории советского и российского волейбола. Он возглавлял сборные СССР, СНГ и России, с этими командами дважды завоевывал олимпийское золото, становился чемпионом мира и семь раз – чемпионом Европы.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»: «Преимущества в том, что современное всё, начиная с освещения, и меньше травм будет, и пол хороший сделан. Условия проживания, питания – есть всё, чтобы полноценно заниматься: и реабилитация, и восстановление».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости