В Екатеринбурге открылся обновлённый стадион «Калининец»

Спорт
24 Мая 2019, 20:00

Свердловским спортсменам будет где разбежаться: в Екатеринбурге состоялось открытие стадиона «Калининец». Площадку построили за два года по международным стандартам.

От выстрела из сигнального пистолета до момента, когда бегун пересекает финишную прямую, проходит около десяти секунд, но чтобы достойно проявить себя за этот короткий промежуток времени, спортсмены готовятся годами. Хорошая база для этого – залог успеха, уверен

Андрей Дурнев: «Стадион хороший, современный, раздевалки там удобные, в современном стиле. Бегать удобно в шиповках по покрытию».

Соревнования по легкой атлетике среди юниоров впервые проходят на стадионе «Калининец», который построили в декабре прошлого года. Сейчас здесь настоящий рай для спортсменов: несколько беговых дорожек, площадки для метания снарядов и секторы для прыжков в длину и высоту. Однако всего пару лет назад картина была совершенно иная.

Владимир Нагибин, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец»: «Здесь был стадион, который в муниципальную собственность перешел в 1994 году, конечно, к этому времени он уже был в запустении, пришли в негодность трибуны, дорожки, газон, поэтому этот стадион ждали не один десяток лет».

На стадионе «Калининец» смогут заниматься больше двух тысяч детей со всей области. Здесь также откроется центр тестирования ГТО. Кроме того, площадка готова принимать иностранных атлетов. На этом стадионе можно проводить соревнования мирового уровня – покрытие соответствует всем международным стандартам, а конец дистанции оборудован технологией фотофиниша. Она позволяет определить победителя забега с точностью до сотой доли секунды. Сегодня «Калининец» посетили уральские олимпийцы и министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. С их легкой руки стадион официально считается открытым.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Мы даем старт масштабному проекту развития Свердловской области, потому что свердловские легкоатлеты были всегда лучшими в стране и в мире».

В марте Екатеринбург вступил в борьбу за проведение Летней универсиады-2023. Если международная комиссия одобрит заявку столицы Урала, возможно, уже через четыре года именно по стадиону «Калининец» побегут атлеты со всего мира.

Кирилл Челиков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости