В Екатеринбурге открылся центр подготовки волонтёров к ЧМ-2018 по футболу

Спорт
07 Июня 2017, 22:33

В Екатеринбурге открылся Центр подготовки городских волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года. В нем активисты будут проходить собеседования, курсы и тренинги.

Работы на «Екатеринбург Арене» не прекращаются ни на минуту. Уже через год здесь встретятся сильнейшие футболисты со всего мира. Помогать гостям и участникам мундиаля будут свердловские волонтеры. Сегодня им впервые организовали экскурсию на стадион.

«Стадион рассчитан на 35 тысяч человек. Основная чаша – это 23 тысячи, и мы видим сборно-разборные конструкции, которые уникальны для нашего региона, на них будет по шесть тысяч человек».

Работать на чемпионате мира будет тысяча добровольных помощников. И у них уже есть общий дом. В Екатеринбурге на базе Дворца игровых видов спорта открыли первый Центр подготовки волонтеров.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Появился центр притяжения, который связан со следующим годом. Конечно же, говоря о городских волонтерах, – для них уготована великая миссия, а именно это те люди, которые будут отвечать за болельщиков, спортсменов, когда они приедут на соревнования, и конечно же, высок конкурс на те тысячи мест, которые мы должны набрать».
Александр Антимонов, директор центра подготовки городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Екатеринбурге: «В центре несколько зон, есть, безусловно, зона административная, то есть там, где будет команда волонтерского центра ежедневно работать для того, чтобы волонтерская программа продолжала существовать, есть и зал-трансформер, где уже вот сейчас стартовали собеседования, а впоследствии будут различные образовательные курсы».

Первой на собеседование сегодня пришла студентка Уральского федерального университета Александра Судакова. Говорит, готова ко всем вопросам и ничуть не переживает. За плечами девушки больше 20 мероприятий, в том числе и международных. К тому же в активе Александры – английский и японский языки.

Александра Судакова, кандидат в волонтеры Чемпионата мира по футболу-2018: «Я подавала заявку на работу со СМИ, я думаю, что это будет интересно именно в английском языке попрактиковаться. Как посредник между СМИ и организаторами, также любая помощь от подай-принеси заканчивая постоянным сопровождением».

Основные требования, которые предъявляют к волонтерам, – это знание английского языка, умение работать в команде и возраст старше 16 лет. При этом совсем не обязательно быть футбольным экспертом.

Прием заявок в волонтеры чемпионата мира будет вестись до конца этого года, а уже в феврале 2018-го начнутся тренинги и обучающие курсы, которые продолжатся вплоть до старта мундиаля.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости