В Екатеринбурге отпраздновали 100 дней до ЧМ-2018 по футболу

Спорт
06 Марта 2018, 22:34

100 дней осталось до старта чемпионата мира по футболу. Символичную дату отпраздновали волонтеры – они провели зарядку в центре города.

Это практически дембельская 100-дневка, только обратный отсчет идет не до приказа об увольнении в запас, а до начала ЧМ-2018. Сегодня в Историческом сквере, где установлены часы обратного отсчета, отмечают эту дату. Всё началось с массовой зарядки, которую проводила Мария Панина – суперболельщик от Екатеринбурга на предстоящем чемпионате.

После этого к собравшимся обратились послы мундиаля. Александр Пантыкин со сцены прочел стихотворение собственного сочинения.

Александр Пантыкин, посол от Екатеринбурга на чемпионате мира по футболу: «Сто дней пролетят – не заметит никто / Начнется всемирный футбол / Мы встретим гостей и турнир проведем / Забьем наш победный гол».

Квадроциклист Сергей Карякин отметил, что Екатеринбург ждет большой футбольный праздник, и добавил, что в пустынях Перу про Екатеринбург теперь знают, и достаточно много.

Сергей Карякин, посол от Екатеринбурга на чемпионате мира по футболу: «Этап чемпионата мира по футболу – действительно праздник, так что считаем дни».

Обратный отсчет ведут не только пришедшие в Исторический сквер болельщики, но и звезды мирового футбола. А вот футболисты «Урала» дни считают не до старта ЧМ, а до следующего поединка. Он, кстати, через шесть дней. Команда сегодня провела первую полноценную тренировку в Екатеринбурге. Впереди принципиальный соперник – московский «Локомотив».

Из памяти практически стерлось поражение в Кубке России. Особый настрой связан со статусом оппонента – лидер чемпионата, и подготовка самая серьезная. В первую очередь хочется отметить настроение внутри коллектива. Поражение в предыдущем матче с ЦСКА никак не сказалось на психоэмоциональном состоянии.

Небольшие опасения вызывает состав, однако наставник Александр Тарханов заверил, что кадровые проблемы решатся в ближайшее время – Эрик Бикфалви и Алексей Евсеев послезавтра начинают работать в общей группе. А в остальном лазарет пустует.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»: «Эрик послезавтра приступит к тренировкам, Евсеев приступит уже завтра. Таких игроков нам не хватало в матче против ЦСКА».

Этот матч против «Локомотива» станет первым домашним в новом году и последним на «СКБ-Банк Арене». После этого команда переедет на «Екатеринбург Арену». Ее сдали в эксплуатацию на прошлой неделе и пока только поле не готово.

1 апреля «Урал» встретится с «Рубином», а через 76 дней после этого на поле Центрального стадиона выйдут соперники сборной России по групповому этапу Уругвай и Египет.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости