В Екатеринбурге прошел финал силового многоборья на гимнастической перекладине

Спорт
16 Декабря 2019, 20:31

Финал турнира по русскому силомеру – многоборью на гимнастической перекладине – прошел в Екатеринбурге. Участие в соревнованиях приняли школьники со всего Уральского федерального округа.

Перехваты, подтягивания, подъем коленей в висе и еще множество силовых упражнений – участники соревнований за минуту должны показать максимум своих возможностей. Дополнительную силу спортсменам придает группа поддержки. До того как попасть в финал, 25 тысяч юношей и девушек проходили отбор у себя в школах. Среди них Елизавета Бондарь. Восьмиклассница уже заняла первое место по русскому силомеру в Варне. В Екатеринбурге спортсменка берет золото в своей возрастной группе.

Елизавета Бондарь, участница соревнований «Русский силомер»: «Сначала был урок физкультуры, мы начали заниматься по минуте, конечно, было непривычно в первый раз, руки уставали, а потом попривычнее стало. Сначала поехали в Варну, я не ожидала, что займу первое место, потом сказали, что я поеду в Екатеринбург, и я начала дальше заниматься».

Русский силомер – относительно молодой вид спорта, говорят организаторы стартов. Его главный плюс – это доступность. Именно этим он и привлекает молодежь.

Игорь Пыжьянов, руководитель спортивного клуба «Русский силомер»: «А у нас шаговая доступность. Выходишь во двор – деньги за троллейбус платить не надо. Знаешь уровень чемпиона города, чемпиона Европы – подошел к турничку, засек минуту, набрал количество баллов, посмотрел, сколько надо добрать и, выполнив результат чемпиона мира, поехал на соревнования».

Соревнования в Екатеринбурге прошли при поддержке Русской медной компании. Чтобы спортом занимались как можно больше человек, промышленники устанавливают во дворах площадки для воркаута. География обширная – города и поселки Челябинской и Оренбургской областей.

Анна Шабарова, вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности: «Чем хорош этот вид спорта – в рамках него каждый может развиваться ровно в том направлении, которое ему интересно, прокачивать ту группу мышц, которая для него важна. Эта программа неслучайно нами выбрана, она идет вместе с программой воркаута».

Каждый из участников соревнований получил ценный приз, а победители – вдобавок к ним кубки и медали. Организаторы уверены, что в следующем году в чемпионате примут участие еще больше молодых спортсменов.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости