В Екатеринбурге прошла открытая тренировка перед международным турниром по боксу

Спорт

В Екатеринбурге готовятся к поединку осени – в битве на пути к поясу чемпиона мира на Среднем Урале сойдутся лучшие боксеры планеты. Сегодня участники встречи провели заключительную тренировку.

Удар, удар, еще удар – нижнетагилец Никита Кузнецов доводит до совершенства свои движения. Сегодня у спортсмена ответственный день: заключительная тренировка, а дальше – бой, к которому Никита готовился целый год.

Никите Кузнецову сейчас 21 год. Молодой человек уже не раз становился чемпионом страны среди юниоров и не собирается останавливаться на достигнутом. Год назад Никита решил заявить о себе на профессиональном ринге. И здесь нет места поражениям: в большом спорте каждый бой может стать последним в карьере, а оглушительная победа, напротив, открывает путь к чемпионскому поясу. Никита Кузнецов, мастер спорта по боксу: «Мы работаем над всем – над техникой, над тактикой, над ударами, над постановкой удара, то есть у меня есть неплохой удар, которым я могу отправить соперника в нокаут. Думаю, бой будет непростым, но я обещаю своим фанатам устроить настоящую битву, в которой я стану победителем».

Стать сильнейшим уральцу будет непросто – его соперник, филлипинский боксер, на 200 позиций выше в рейтинге. Но и Никита, и его тренер уверены: шансы на успех есть. Даже противник, который на голову сильнее, может уступить в битве за чемпионский титул. Валерий Ефремов, тренер Никиты Кузнецова: «Он смелый, но не безрассудно смелый, то есть он обдуманно идет на то, что нравится зрителям – на обмен ударами, встречный бой. Никита – как раз тот боксер, который может этот встречный бой организовать, продемонстрировать и выйти из этого встречного боя с минимальными потерями, то есть, следовательно, выиграть».

На победу надеется и питерский спортсмен Дмитрий Бивол, он уже заявил о себе на международном уровне: в активе боксера семь побед, шесть из которых – нокаутом, и ни одного поражения. Вчера стало известно, что противника Дмитрия, сильнейшего бойца Африки, из-за травмы в турнире заменит украинец. Но эта новость не нарушила мотивацию спортсмена. Дмитрий Бивол: «Любой спорт – это своя философия, которую можно перенести в жизнь. В боксе, бывает, стоишь, принимаешь удар, идешь даже на соперника, терпишь, но для успеха иногда достаточно сделать шаг назад и пробить – так и в жизни».

Дмитрий – чемпион планеты по версии Всемирной боксерской ассоциации. С одной оговоркой – титул еще надо подтвердить. Пояс принадлежит уральцу Сергею Ковалеву – этим летом на арене ДИВСа он отстоял свой титул в бое с Айзеком Чилембой. Впрочем, встреча россиян пока не планируется. Всё внимание – на предстоящий турнир, который состоится в спорткомплексе на Уралмаше 29 октября.

Елена Халуторных

Также по теме

Путь к титулу: в Екатеринбурге прошёл международный турнир по боксу

31 Октября 2016, 22:38

В Екатеринбурге прошло контрольное взвешивание перед международным турниром по боксу

28 Октября 2016, 22:34

Российский боксёр Бивол поборется в Екатеринбурге за чемпионский титул

19 Октября 2016, 17:34

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00