В Екатеринбурге прошла церемония закрытия зимней спартакиады газовиков

Спорт
05 Марта 2019, 22:00

Итоги зимней спартакиады газовиков подвели в Екатеринбурге. Первое место среди взрослых участников завоевала сборная Югорска, в детском зачете лучшими стали представители Екатеринбурга.

Чтобы оказаться в зале Дворца игровых видов спорта, они проделали долгий путь. У каждого из двух тысяч атлетов за плечами неделя бескомпромиссной борьбы на спортивных площадках. Лучшие газовики со всей России и Белоруссии в этот раз покоряли новые рубежи. В Екатеринбурге подводят итоги зимней спартакиады «Газпрома». Атлеты-любители боролись за 138 медалей в шести видах спорта. Пулевая стрельба, лыжные гонки, настольный теннис, волейбол, баскетбол и мини-футбол – спортивные баталии развернулись на площадках по всему городу.

Алексей Крюков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»: «Вы в течение многих дней дарили нам прекрасный праздник и всему городу показали ту планку, до которой еще многим далеко».

Судьба каждой награды решалась в упорной борьбе, оттого радость победы и горечь поражения были так сильны. Новые рекорды и неподдельные эмоции атлетов сделали каждый день спартакиады незабываемым.

Михаил Лыжин, победитель зимней спартакиады по мини-футболу: «Пока ничего не понимаю, не верю вообще в то, что происходит. В прошлом году на спартакиаде зимней были вторые, шажочка не хватило. Эмоции переполняют! Это чудеса, мы очень рады».

В спорте, так же, как в большой компании, говорят участники спартакиады, результат команды зависит от работы каждого: очки, которые завоевали атлеты в разных дисциплинах, складывались. По итогам всех соревновательных дней стали известны сильнейшие сборные в общекомандном зачете. Победный кубок взрослой спартакиады завоевали спортсмены из Югорска, а главный трофей детских стартов достался атлетам из Екатеринбурга.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости