В Екатеринбурге прошла жеребьёвка перед турниром по дзюдо «Большой шлем»

Спорт
16 Марта 2018, 20:40

Екатеринбург получил право проводить международный турнир по дзюдо из серии «Большого шлема» до 2021 года. Принять такое решение в пользу Уральской Столицы позволил уровень развития спортивной инфраструктуры в городе. По статусу эти соревнования уступают только Олимпийским играм и чемпионатам мира.

Валентин Хабиров, вице-президент Федерации дзюдо России: «Мы в любом случае готовы поддерживать ту инициативу, которая идет от руководства Свердловской области и с той инфраструктурой и спортивной и вообще городской, которая существует в Екатеринбурге можно проводить любые соревнования».

Первый этап «Большого шлема» в Екатеринбурге состоялся в прошлом году. Тогда россияне завоевали рекордное число наград - двенадцать. И спортсмены намерены не сбавлять планку. На татами им предстоит выйти уже завтра. На правах хозяев турнира у отечественной сборной максимальная заявка - по четыре борца в каждой весовой категории – это 56 человек. Свердловскую область представляют 4 дзюдоиста.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «В рамках наследия после проведения осле соревнований в прошлом году у нас получились новые успехи наших спортсменов на международной арене, конечно же, мы будем болеть и за наших спортсменов, мы за Чибисову будем болеть, но в основном мое сердце и будет принадлежать жителю кировского района екатеринбурга Сахавату Гаджиеву».

Сегодня накануне старта международного турнира состоялась жеребьевка. Атлеты узнали имена своих завтрашних соперников. В Уральскую столицу приехали 320 лучших дзюдоистов из 33 стран. Поединки «Большого шлема» будут проходить в течение всех выходных на площадке Дворца игровых видов спорта. Дзюдоисты поборются за 14 комплектов наград. Общий призовой фонд соревнований составляет почти 9 миллионов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости