В Екатеринбурге пройдет дружеский матч среди волонтёров ЧМ-2018

Спорт

Продолжают подготовку к чемпионату мира по футболу и свердловские волонтеры – через полтора месяца в Екатеринбурге пройдет пилотный турнир по футболу, в котором примут участие добровольцы, задействованные в организации мундиаля. Сегодня прошла первая тренировка активистов.

Сноубордист Николай Разаков самозабвенно гоняет мяч по полю спортивного центра УрФУ: сменить снаряд решился ради чемпионата мира по футболу. Студент – один из тех счастливчиков, кто уже точно будет работать волонтером во время проведения мундиаля, и эту игру должен знать досконально. Николай Разаков, волонтёр: «Отлично, супер, тренировка очень понравилась, и она будет неким единением с самим футболом, ведь я буду волонтером чемпионата мира по футболу, и поэтому я в каком-то смысле должен быть к нему привязан, любить его и даже в каком-то смысле заниматься им».

Сегодня вместе с другими такими же активистами Николай участвует в тренировке перед турниром по футболу среди волонтеров, который пройдет уже в начале декабря. С предложением провести матч в оргкомитет «Россия-2018» обратились игроки «Урала». Екатеринбург был выбран пилотной площадкой, и если все пройдет гладко, то соревнования проведут уже на всероссийском уровне. Юлия Назарова, PR-менеджер ФК «Урал»: «Мы хотим, чтобы подготовка была не только на уровне языка и так далее, но и было максимальное погружение в атмосферу. И поэтому, заранее максимально погружая в атмосферу, мы хотим их посвятить в сам футбол, чтобы они понимали, что происходит на поле и почему так много людей со всего Екатеринбурга хочет посмотреть на все это».

Команда-победитель выйдет на поле против именитых игроков футбольного клуба «Урал». Это должно еще раз привлечь внимание свердловчан к мундиалю. Так, уже сейчас собеседования в волонтерском центре чемпионата мира по футболу проходят около 60 человек в день.

Вот и Анастасия Павлова записалась в активисты – будущий специалист по международным отношениям считает, что работа на первенстве – это хороший опыт для карьеры и саморазвития. Анастасия Павлова, жительница Челябинска: «Выбрать было очень трудно, пришлось остановиться на билетной программе, потому что очень люблю работать с людьми, и для меня это будет интересно. Все-таки общение с разными нациями – это увлекательно».

Кандидатов волонтеры центра отбирают и через интернет – такие онлайн-интервью пользуются у будущих активистов популярностью, так как можно пройти собеседование, не выходя из дома. Главный вопрос – где будет работать кандидат на чемпионате мира по футболу, ведь у всех свои склонности. Елена Дёмина, волонтёр: «Функций на самом деле очень много: есть билетная программа, есть аккредитация, волонтеры на спортивном объекте, волонтеры по работе с командой – всё не перечислить. Каждый человек, который приходит на интервью, уже определился с выбором, но мы иногда перенаправляем и что-то подсказываем».

Конкурс большой – сейчас в волонтерском центре собрано более пяти тысяч заявок, но лишь тысяча человек сможет поработать на мундиале. Тем не менее, анкеты принимаются до сих пор. Кто станет счастливчиком, будет известно уже в марте следующего года.

Михаил Якунин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00