В Екатеринбурге прошла открытая тренировка перед боем Бигфута и Ивана Штыркова

Спорт
16 Ноября 2016, 22:42

Звезда ММА Антонио «Бигфут» Сильва и уралец Иван Штырков провели открытую тренировку. Лицом к лицу спортсмены встретятся уже в пятницу на арене ДИВСа.

Фанаты просят его отомстить за Федора Емельяненко, недоброжелатели ждут, когда он потерпит первое поражение. На родине екатеринбуржец Иван Штырков готов выложиться на сто процентов, показывая публике свой фирменный бросок.

Поединок, который состоится уже через два дня между Штырковым и Антонио «Бигфутом» Сильвой, – принципиальный для обоих спортсменов. Уралец не проиграл еще ни одного боя в ММА, большинство закончив нокаутом. У него, как и у любого спортсмена в начале карьеры, нет права на ошибку. Екатеринбуржец потратил полгода на подготовку, изучив все слабые места своего опытного соперника.

Иван Штырков, участник международного турнира по профессиональному боксу и смешанным единоборствам: «Немного не привык к такому вниманию, это дополнительная ответственность, она давит, но нужно справляться. Были тактические наработки, потому что соперник нестандартный, в подготовке немного изменили, а так – готов ко всему».

Бразилец, впрочем, испытывает на себе не меньшее давление. После окончания карьеры в США поклонники едва не списали его со счетов – сейчас Сильве 37 лет, и главная задача – сделать всё, чтобы у публики не осталось сомнений по поводу его готовности биться на прежнем уровне, например, когда он отправил в технический нокаут Фёдора Емельяненко.

Впрочем, каким бы ни был исход встречи, фанатов у обоих спортсменов множество. И если Иван после выступления на ринге сразу же скрылся от зрителей, Антонио долго делал селфи с поклонниками, очереди которых столпились на нескольких этажах торгового центра, где прошла тренировка.

Антонио Сильва, участник международного турнира по профессиональному боксу и смешанным единоборствам: «Я не ожидал такого теплого приема. Не думаю, что где-то еще у меня столько фанатов. Я искренне рад каждому, кто пришел. Эта поддержка очень поможет мне в пятницу, ради этих людей я выхожу биться».

Лицом к лицу бойцы встретятся в пятницу – 18 ноября в Екатеринбурге пройдет международный турнир по профессиональному боксу и смешанным единоборствам, всего десять поединков, семь из которых – за чемпионский пояс.

Елена Халуторных

Также по теме

Итоги недели: российский триумф на турнире по ММА и боксу

26 Ноября 2016, 22:20

Победа по праву: боец ММА Иван Штырков рассказал о поединке с Бигфутом

22 Ноября 2016, 22:40

Бойцы ММА Бигфут и Иван Штырков выяснят отношения на ринге в Екатеринбурге

18 Ноября 2016, 22:44

Бойцы ММА Бигфут и Иван Штырков прошли обязательную процедуру взвешивания

17 Ноября 2016, 22:36

В Екатеринбурге пройдёт бой между звездой ММА Бигфутом и уральцем Иваном Штырковым

14 Ноября 2016, 22:32

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости