В Екатеринбурге школьникам рассказали о Чемпионате мира по футболу

Спорт
14 Мая 2018, 19:02

Екатеринбург готовится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Сегодня правильно гонять мяч учились школьники. Специальный урок для них провели послы мундиаля.

Шутки, что девушки не разбираются в футболе, явно не про нее: 15-летняя Кристина Гурова точно не перепутает, где чьи ворота на поле, да и сама легко забивает со штрафной.

Бутсы, шорты и футболка – вот ее выходной наряд: школьница из Екатеринбурга – профессиональная спортсменка, говорит, у них футбольная династия. Поэтому любовь к игре с мячом, что называется, в крови.

Кристина Гурова, ученица школы № 4 Екатеринбурга: «Я с детства играла во дворе, у меня папа занимается футболом, дядя и два брата играют в "Урале", и так повелось, что у нас все семейство играет в футбол».

О футболе сегодня говорят даже у Кристины в школе – у детей проходит особенный урок. Два часа занятий посвятили исключительно игре с мячом. Вместе – и старшеклассники, и малыши, а в роли педагога – мисс ФК «Урал» Мария Панина. Учит бить пенальти, отдавать пасы и даже громко болеть.

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 такие уроки проходят в школах всех городов-организаторов мундиаля. До старта главного спортивного события года остается месяц.

Сергей Тушин, заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий: «Чтобы школьники – для них всё, они главные потребители, бенефициары, пользователи того, что останется после Чемпионата мира по футболу, – чтобы они стали правильными, настоящими, разбирающимися в футболе, в спорте, здоровом образе жизни, болельщиками и гражданами».

К школьникам пришли волонтеры и посол Чемпионата мира по футболу от Екатеринбурга квадроциклист Сергей Карякин. Детям рассказали об истории турнира, о подготовке к нему сборной России. Ученик восьмого класса Саша Сидоров знает про мундиаль, кажется, всё. На уроке подросток первым отвечает на вопросы. И это неудивительно: футболом мальчик увлекается с пяти лет и мечтает попасть на финал Чемпионата.

Александр Сидоров, ученик школы № 4 Екатеринбурга: «Когда я узнал, я был в шоке, а когда еще и узнал, что у нас в городе будет, то почувствовал гордость за свой город. Хотелось бы сходить на Египет-Уругвай и на игру сборной Франции, и на финал хотелось бы».

Кто выйдет в финал Чемпионата мира, станет известно совсем скоро. Может быть, золотой Кубок разыграют именно те сборные, которые приедут в уральскую столицу. Первый матч на «Екатеринбург Арене» состоится уже 15 июня – на поле выйдут команды Египта и Уругвая.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости