В Екатеринбурге стартовал 14-й теннисный турнир «Уральская шляпа»

Спорт
28 Июля 2017, 22:37

Бизнесмены и предприниматели из четырех регионов России взялись в Екатеринбурге за теннисные ракетки. В городе в 14-й раз стартовал турнир «Уральская шляпа».

На корт вышли 80 спортсменов из Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Пермского края. Все участники – непрофессиональные теннисисты. Впрочем, есть среди них и мастера спорта, правда, не по большому теннису. Например, президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов. Организаторы турнира отмечают, что любителей этого вида спорта сейчас много.

Антон Клопов, председатель федерации тенниса свердловской области: «В теннис играют очень много детей, играют взрослые, любители, создаются новые школы, строятся корты, поэтому популярность турнира только растет».

На предварительном этапе команды разбивают на группы. Внутри каждой участники играют турнир в один круг. В финале команды будут бороться за победу по олимпийской системе, то есть проигравший в матче выбывает. Кто станет обладателем победного трофея – медной шляпы – станет известно в ближайшее воскресенье. Соревнования уже в 14-ый раз проводит издательский дом «Коммерсантъ».

Николай Яблонский, главный редактор газеты «Коммерсантъ-Урал»: «На кортах, конечно, разворачиваются целые трагедии, безусловно, но после корта все собираются, обсуждают игру, и начинают дружить, на самом деле. То есть здесь уже очень много участников, которые знакомы друг с другом уже больше десяти лет».

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости