В Екатеринбурге стартовал чемпионат по комплексному единоборству

Спорт
22 Декабря 2017, 22:36

Холодный расчет и сильные руки: в Екатеринбурге стартовал чемпионат Министерства юстиции по комплексному единоборству.

Без парадной формы и знаков различия – петличек, шевронов, звёзд и лычек на погонах – все равны не только перед законом, но и на бойцовском ковре. В Екатеринбурге проходит чемпионат министерства юстиции России по комплексному единоборству. В равный бой с коллегами по цеху сегодня вступили силовики и представители порядка.

Михаил Бородин, начальник ГУ МВД России по Свердловской области: «Чем больше спортсменов, тем больше возможностей именно для тех бойцов, для тех спортсменов, которые принимают участие в этих соревнованиях, для дальнейшего развития мастерства, потому что в одной секции и без наличия соревнований невозможно достичь каких-то успехов в спорте».

Комплексные единоборства – это вид спорта, и навыков борьбы здесь недостаточно. Ведь борцовские поединки – это только одна из составляющих боя. Первый раунд проходит по правилам кикбоксинга. И только отработав три минуты, спортсмены, среди которых есть и профессионалы, снимают защиту и пытаются выполнить прогиб за спину.

Денис Измоденов, участник чемпионата Министерства юстиции РФ по комплексному единоборству: «Для меня сложнее бороться, так как изначально ударник больше боксер, и больше нравится выступать по боксу, по ударной технике».

На этих всероссийских стартах почти 80 спортсменов – это представители не только Уральского федерального округа, но и команды из Омска, Оренбурга и Татарстана, представители Министерства внутренних дел и Службы исполнения наказаний. Всего восемь весовых категорий: от 60 килограммов до 90 и выше. Кстати, среди заявленных спортсменов был и Иван Штырков. Однако «Уральский Халк» из команды МВД Свердловской области ввиду загруженного графика не смог появиться на ковре. Но отсутствие бойца-профессионала на зрелищности не сказалось.

Амир Фазлиев, участник чемпионата Министерства юстиции РФ по Комплексному Единоборству (Татарстан): «Со временем уже по-другому относишься, вначале, по идее, то же самое было: зрелищно, красиво, а потом со временем уже видишь все тонкости, где нужно подтянуть, например, сопернику или тебе, в каких моментах».

Эти старты проводятся в четвертый раз, и здесь нет девиза «участие, а не победа». Выиграть хотят все без исключения. Такие соревнования – это как то обязательное, что должны уметь сотрудники Министерства юстиции, ведь бойцовский навык поможет в их главном деле – борьбе с преступностью.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости