В Екатеринбурге стартовал обратный отсчет 1000 дней до ЧМ-2018 по футболу

Спорт
18 Сентября 2015, 21:35

Тысяча дней до спортивной мечты: в Екатеринбурге начался обратный отсчет до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Сотни свердловских фанатов собрались сегодня в центре города, чтобы стать свидетелями этого события.

Здесь всё пропитано духом Чемпионата мира, даже основатели города облачены в цвета предстоящего мундиаля. В Историческом сквере, на том самом месте, где во время футбольного форума будет располагаться фан-зона, около тысячи зрителей и волонтеров готовятся дать обратный отсчет. Каждое движение предстоящего шоу отработали до автоматизма. Ева Прохорова, волонтер: «Мы очень рады принять участие в этом представлении. Мы вчера репетировали очень долго, очень устали, но очень довольны».

Пока одни раскрашивали лица в российский триколор, у других была возможность записать видеообращение к российской сборной, но при появлении на сцене губернатора Евгения Куйвашева дела отошли на второй план. Именно глава региона первым поздравил жителей города с началом обратного отсчета. До старта Чемпионата мира остается тысяча дней. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня мы вышли на важную дату – ровно тысяча дней до начала Чемпионата мира по футболу в России. Мы встречаем это событие вместе. Я благодарю всех, кто пришел сегодня сюда. Мы любим футбол. Мы ждем матчи Чемпионата мира. Мы сделаем всё для того, чтобы Екатеринбург достойно принял мундиаль».

В рамках этого мероприятия были названы послы от Екатеринбурга на предстоящий Чемпионат мира. Непосредственно футболист в этом списке всего один – Олег Шатов, представляющий санкт-петербургский «Зенит». Кроме того, Вячеслав Бутусов, дедушка уральского рока Александр Пантыкин, четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Попов и еще ряд громких имен. Ввиду загруженного графика не все смогли присутствовать на этом празднике. И только один, отставив в сторону лыжи и винтовку, приехал в Екатеринбург – это биатлонист Антон Шипулин: «Для меня честь быть послом. А то, что обратный отсчет начался за 1000 дней, лишь говорит о масштабности Чемпионата мира».

Остальные послы Чемпионата мира, а список этот из шести фамилий, выступили с видеообращением. Представители «Урала», у которых график не менее загруженный (впереди матч с «Краснодаром») тоже не прошли мимо такого события. Тренер Юрий Матвеев в свое время стал первым свердловчанином, получившим приглашение в сборную. Действующий футболист Александр Ерохин стал его последователем и сейчас является игроком национальной команды: «До 2018 года еще далеко, но я очень надеюсь, что выступлю на нем».

В завершении праздника символическое число 1000, сделанное из воздушных шаров, отправили в воздух. Точно так же поступили и в других десяти городах страны, где будут принимать мундиаль. Таким образом, коллективный обратный отсчет запущен, а значит, Чемпионат мира по футболу становится все ближе.

Александр Кесель

Также по теме

Спорт-обзор: 1000 дней до мундиаля и перезагрузка «Автомобилиста»

20 Сентября 2015, 21:20

Президент Владимир Путин обратился по телемосту к участникам проекта «1000 дней до ЧМ-2018»

18 Сентября 2015, 15:08

Обратный отсчет: до старта ЧМ-2018 по футболу осталось 1000 дней

17 Сентября 2015, 21:20

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости