В Екатеринбурге торжественно открылась зимняя спартакиада газовиков

Спорт
27 Февраля 2019, 22:00

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие зимней спартакиады газовиков. На сцене Дворца игровых видов спорта появляются газовики со всей России и Белоруссии.

Они – лучшие в своем деле и приехали в Екатеринбург, чтобы покорить новые рубежи, только в этот раз не производственные, а спортивные. Парад участников и огонь соревнований – на открытии зимней спартакиады «Газпрома» соблюдают олимпийские традиции. Старты объединили две тысячи сотрудников и их детей. На Урал приехали делегации из Астрахани, Югорска, Оренбурга, Москвы, Уфы – всего 25 взрослых и 11 детских команд.

Артём Алексеев, участник зимней Спартакиады: «Команда дружная, не первый раз ездим, точечно усиливаемся, добавляются новые лица, а так – всё отлично».

За неделю участники спартакиады разыграют 138 медалей. Чтобы принять участие в зимних играх, атлеты-любители выдержали серьезный отбор на внутренних соревнованиях. К финальным состязаниям начали подготовку за несколько месяцев.

Владимир Тортышев, главный судья Спартакиады: «Без тренировки, без навыков спортивных рекордов не будет и здоровья не будет. Второй этап – финальный».
Роман Сахартов, заместитель начальника Департамента, начальник Управления ПАО «Газпром»: «В третий раз в Екатеринбурге. Я думаю, главное, что можно сказать, – спасибо нашим уважаемым коллегам, которые, я уже не говорю про фестивали "Факел", просто носят и носят всех членов команд, оргкомитета на руках».

Они коллеги и друзья на работе, но здесь – соперники. С первого дня – бескомпромиссная борьба на площадках, которые расположились по всему Екатеринбургу. Это мини-футбол, настольный теннис, пулевая стрельба, баскетбол, волейбол и лыжные гонки. В этом мини-футбольном матче команды Краснодара и Самары сошлись в упорной борьбе. Когда одни забивали, вторые тут же сравнивали счет. Вырвать победу у соперников игрокам из Поволжья удалось всего за пять секунд до финального свистка.

Сергей Турзанов: «У них вратарь был сегодня на высоте, поэтому было тяжело забить, но все-таки мы за пять секунд до конца сделали это, победили. Ребятам спасибо огромное из Краснодара, они молодцы, хорошо играли».

Впереди у газовиков еще пять соревновательных дней. Итоги зимней спартакиады подведут на торжественном закрытии, которое состоится во Дворце игровых видов спорта 4 марта.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости