В Екатеринбурге торжественно открыли чемпионат мира по боксу

Спорт
09 Сентября 2019, 22:01

Сегодня в Екатеринбурге начались первые бои чемпионата мира по боксу. Накануне в конгресс-холле прошло торжественное открытие. В конгресс-холле самая интернациональная публика.

Это больше напоминает масштабную фотосессию, причем для болельщиков позируют не мировые лидеры боксерского рейтинга, а представители экзотических стран. Бойцы из Лимы выглядят даже немного потерянными от такого количества внимания. Марокканцы и команда из Тринидада смотрятся более уверенно. Здесь же сборные Италии, Польши, Турции, а всего 77 команд, которые посетили открытие чемпионата мира.

Тарик Аллали, участник чемпионата мира по боксу (Марокко): «Я первый раз в России. Пока я в восторге от организации. Для меня это будет первый чемпионат мира, конечно, я очень надеюсь выиграть медаль».
Нигель Поул, участник чемпионата мира по боксу (Тринидад и Тобаго): «Я представляю Тринидад и Тобаго – это небольшое государство на Карибах. Когда я приезжаю на соревнования, то это показывает уровень развития бокса в нашей стране, так о нас узнают, поэтому я должен быть в лучшей форме. Я собираюсь продемонстрировать свои лучшие качества».

На церемонии открытия были почти пять сотен спортсменов. Однако большей популярностью пользовались не действующие, а уже завершившие профессиональную карьеру бойцы. Костя Цзю оказался в центре внимания и никому не отказывал в фото. Кроме того в зале присутствовали Егор Мехонцев и Евгений Тищенко (на двоих – три олимпийских золота). Со сцены к зрителям обращался и Умар Кремлёв, а потом слово взял глава региона Евгений Куйвашев:

«На соревнования заявилось рекордное число спортсменов из десятка стран мира. На ринг выйдут действующие чемпионы мира и победители Олимпийских игр. Для всех уральцев большая честь, что именно Екатеринбург выбран местом столь престижных состязаний».

Евгений Куйвашев напрямую причастен к тому, что именно Екатеринбург принимает мировое первенство. Изначально чемпионат должен был проходить в Сочи, однако еще в марте было решено поменять локацию. Качественно организованная боксерская суперсерия получила восторженные отзывы. После этого город начал готовиться к приезду лучших боксеров-любителей. На церемонии открытия была подробно рассказана история бокса начиная с Древней Греции. Вспомнили и первый свод правил, который в 1743 году установил британский боец Джек Браутон, затем последовало перечисление именитых боксеров прошлого и настоящего. Уже сегодня проходят первые боксерские сессии. Правда, именитых спортсменов в них нет. Кубинцы, казахстанцы и россияне вступают в борьбу позже. Один из главных претендентов на награды Василий Егоров свой бой проведет только 14 сентября. В этот же день на ринг выйдут Илья Попов, Андрей Замковой и Нлеб Бакши. А на 15-е число запланированы бои Альберта Батыргазиева, Георгия Кушиташвили, Муслима Гаджимагомедова. 16 сентября зрители увидят в деле российского супертяжа Максима Бабанина.

Александр Кесель

Также по теме

Золотой финал: итоги чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

23 Сентября 2019, 21:45

Итоги недели: решающие бои ЧМ-2019 по боксу в Екатеринбурге

22 Сентября 2019, 21:00

Российские боксёры завоевали три золота на ЧМ-2019 в Екатеринбурге

22 Сентября 2019, 00:10

Итоги недели: на пути к финалу ЧМ-2019 по боксу в Екатеринбурге

21 Сентября 2019, 21:08

Трое россиян поборются за золото ЧМ-2019 по боксу в Екатеринбурге

20 Сентября 2019, 22:56

Россияне Бакши и Гаджимагомедов вышли в финал ЧМ-2019 по боксу

20 Сентября 2019, 20:03

Участникам ЧМ-2019 по боксу показали достопримечательности Среднего Урала

19 Сентября 2019, 20:31

Четыре россиянина прошли в полуфинал ЧМ-2019 по боксу в Екатеринбурге

18 Сентября 2019, 23:47

В Екатеринбурге ждут Эвандера Холифилда и Роя Джонса-младшего

18 Сентября 2019, 15:51

7 из 8 российских боксёров вышли в ¼ финала ЧМ-2019 в Екатеринбурге

18 Сентября 2019, 01:48

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости