В Екатеринбурге турнир по уличному баскетболу собрал 160 команд

Спорт
13 Августа 2018, 19:32

Одна площадка, одно кольцо, одна на всех воля к победе: в Екатеринбурге, как и в других российских городах, прошел, пожалуй, самый массовый и доступный баскетбольный турнир «Оранжевый мяч».

Завладеть мячом и ни в коем случае не отдавать его соперникам: команда «Капкан» – словно охотники на спортивном корте. В их деле главное – меткость, быстрота реакции и ловкость. Алексей Агафонов: «Бороться от начала и до конца, никого не бояться. Отжимаются у меня на тренировке 500 раз за поражение».

Уличный баскетбол – игра без границ. Это доказывает Тимофей Жуков. Раньше он профессионально занимался футболом, теперь – тренер детской команды «Юнион». Впрочем, это ничуть не мешает ему успевать и на асфальтовом корте.

Тимофей Жуков, участник турнира по уличному баскетболу: «Когда всю жизнь занимаешься спортом, неважно, каким, легко адаптируешься к любому. И поскольку я всю свою жизнь занимался разными видами спорта профессионально, серьезно занимался футболом, мне это не мешало параллельно играть в баскетбол, настольный теннис и всё остальное».

За звание лучших в баскетбольном турнире «Оранжевый мяч» по олимпийской системе боролись 160 команд разных возрастов. В каждой по три человека, четвертый запасной. Чтобы все участники успели сыграть, одновременно работали семь площадок.

Яков Зобнин, директор центра подготовки спортивных сборных команд Свердловской области: «Замечательный вид спорта баскетбол – это адреналин, хорошее настроение, стремление к победе, и он объединяет разные возрасты».

В Екатеринбурге лидерами соревнований среди девушек стали команды «Движение вверх», УГМК, «Фиксики» и «Десерт». У мужчин в начало списка выбились БЭМС, «Корень», «Три гуся» и «Грязные парни». Уже в сентябре ребята будут представлять Свердловскую область на всероссийских соревнованиях.

Татьяна Уфимцева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости