В Екатеринбурге впервые пройдут два крупных турнира по стритболу

Спорт
02 Июля 2019, 12:44
В Екатеринбурге впервые пройдут два крупных турнира по стритболу

Екатеринбург впервые в истории примет два крупных турнира по уличному баскетболу. Ожидается участие более 500 спортсменов из России, стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Международные турниры Challenger FIBA (среди мужчин) и Women's Series (этап Мировой женской лиги) пройдут на площадке перед Дворцом игровых видов спорта 9-10 июля.

В соревнованиях мужчин примут участие 64 баскетболиста (16 клубных команд). Ожидается приезд команд из Китая, Словении, Чехии, Сербии, Египта, Франции, Швейцарии, и других стран. От России на домашнем Челленджере FIBA выступят девять команд, включая «Екатеринбург Уралмаш», который занял высокое четвертое место на Челленджере в Нанкине (Китай, 20-21 апреля) и команда Sverdlovsk (СырБор).

В женском турнире выступят 32 баскетболистки (восемь сборных команд США, Чехии, Монголии, Румынии, Венгрии, Франции, Беларуси и России). Стоит отметить, что екатеринбургский Челленджер FIBA станет отборочным на «Лозанна Мастерс» (Швейцария, 23-24 августа).

Организаторы также запланировали турнир среди любителей, в котором планируется участие более 400 человек. Для зрителей будет организована обширная развлекательная программа.

В баскетболе 3 × 3 в состав команды входят четыре игрока (три на площадке и один запасной). Каждый матч продолжается либо десять минут чистого времени, либо до того момента, как один из соперников наберет 21 очко. Чемпионаты мира по баскетболу 3 × 3 проводятся с 2012 года, а на Олимпиаде-2020, где состоится дебют стритбола, выступят по восемь лучших мужских и женских сборных.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости