В Екатеринбурге впервые вручили премию «Родительское спасибо»

Спорт
28 Мая 2019, 16:11
В Екатеринбурге впервые вручили премию «Родительское спасибо»

Накануне в Екатеринбурге состоялась церемония вручения премии «Родительское спасибо». Одним из лауреатов стал куратор проекта «Особый спорт» Марсель Мансуров.

Премия «Родительское спасибо» инициирована в этом году Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов» (ВОРДИ) в 2019 году. Она присуждается представителям различных профессий и организациям, которые оказывают помощь детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, а также их семьям.

Среди 20 лауреатов – дважды чемпион мира по каратэ киокушинкай, руководитель инклюзивного клуба боевых искусств DOJO N1 и куратор проекта «Особый спорт» Марсель Мансуров. Он уже четвёртый год тренирует детей с нарушениями слуха, незрячих, с расстройством аутичного спектра. Его ученики показывают высокие результаты на соревнованиях, где выступают наравне со здоровыми детьми.

Одним из отличившихся учеников Марселя Мансурова стал десятилетний Артём Воробьёв, который занимается по программам проекта «Особый спорт» всего несколько месяцев. Он завоевал золото на открытом кубке по карате, прошедшем недавно в Челябинске.

«Особый спорт» стартовал в этом году с целью включения подростков с ментальной инвалидностью и РАС в профессиональный и любительский спорт. Проект реализуется на средства субсидии свердловского Минобразования. По итогам года планируется разработать методику работы с детьми с аутизмом и ментальной инвалидностью, которые могут использоваться в спортивных школах региона.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости