В Екатеринбурге заложен первый камень в основание Академии волейбола

Спорт
01 Августа 2019, 19:34

Уже в 2020 году в Екатеринбурге появится волейбольная цитадель для подготовки профессионалов. В академии имени Николая Карполя будет базироваться «Уралочка». Сегодня в церемонии закладки первого камня принял участие и сам волейбольный маэстро.

Кроме того старт строительству дали губернатор Евгений Куйвашев и сенатор Аркадий Чернецкий. Сама академия, это девять тысяч квадратных метров, будет включать в себя несколько площадок, легкоатлетический комплекс, тренажерный зал и общежитие для волейболисток. Спортобъект станет тренировочной базой для подготовки не только новых кадров «Уралочки», но и тренерского состава. В качестве наставника выступит сам Николай Карполь:

«Один из главных вопросов, который я ставлю перед собой, – это повышение мастерства и квалификации наших тренеров, потому что, к сожалению, за эти годы, которые прошли за время реорганизации нашего государства, уровень упал. И эти обязательства я взял на себя».

Академия – проект, созданный по поручению главы региона. Выполнять его будут при помощи фонда губернаторских программ. Началу строительства предшествовала большая подготовительная работа, связанная в том числе и с финансированием. Спортобъект рассчитывают активно задействовать на Универсиаде в 2023 году.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня получено разрешение на строительство. Уже в ноябре следующего года академия должна открыть двери перед студентами. Я поздравляю Николая Васильевича и всех любителей волейбола, которые вместе с нами радуются закладке камня этого уникального объекта».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости