В Горноуральском появился современный школьный стадион с зоной для воркаута

Спорт
25 Сентября 2017, 18:45

В поселке Горноуральский открыли новый школьный стадион. Здесь появилось большое футбольное поле, волейбольная площадка, а также зона для занятий воркаутом и сектор для прыжков в длину.

К своей цели 11-классница Катя Артёмова не идет, а бежит. Девочка несколько лет занимается легкой атлетикой. Уверена: спортивная подготовка поможет ей получить профессию спасателя. Преимущества новой современной беговой дорожки школьница уже успела оценить.

Екатерина Артёмова, ученица школы №24 поселка Горноуральский: «Здесь 200 метров, дорожка резиновая – очень удобно по ней бегать. Главное, что не мокро, чтобы не поскользнуться, но для бега это очень хорошо».

О таком стадионе школьники поселка Горноуральский могли только мечтать. Раньше на этом месте был пустырь, сейчас – настоящий спортивный рай: большое футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, уличные тренажеры, турники и брусья.

Вячеслав Погудин, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области: «Можно представить, насколько рады дети, родители – это для них огромный подарок, это хороший толчок в развитии спорта, физкультуры, и я очень хочу верить, что мы должны это продолжить».

Раньше уроки физкультуры проводили в спортзале, а для больших соревнований использовали необорудованную площадку недалеко от школы. Современный стадион, говорят учителя, был необходим как воздух: в поселке настоящая кузница спортивных талантов. Здесь школьники не просто посещают уроки физкультуры, а завоевывают призовые места в окружных соревнованиях.

Татьяна Заостровных, директор школы №24 поселка Горноуральский: «У нас в школе очень много спортсменов, примерно 80 % занимаются в спортивных секциях, поэтому стадион необходим. Я работаю здесь 42 года, со дня ее основания, и мы мечтали с первого дня, что у нас будет такой стадион».

Стадион в поселке Горноуральский построили по государственной программе «Развитие системы образования в Свердловской области до 2024 года». На возведение было потрачено 16 миллионов рублей: 50 % из областного бюджета, вторая половина – и местного. Подобные спортивные площадки появятся и в следующем году – в поселках Черноисточинск и Висим.

Николай Кулиш, глава Горноуральского городского округа: «Два стадиона на следующий год планируем на условиях софинансирования. Каждый год по одному-два стадиона в школах, за три-четыре года программу полностью в районе планируем реализовать».

Новый спортивный комплекс получил название «Мечта». Теперь здесь добиваться спортивных вершин смогут больше 600 школьников. Среди них и 11-классница Катя Артёмова.

Анна Фоменко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости