В гостях хорошо: «Урал» упустил победу в Краснодаре на последней минуте

Спорт
06 Августа 2017, 23:57
В гостях хорошо: «Урал» упустил победу в Краснодаре на последней минуте

Сегодня футболисты «Урала» сыграли в Краснодаре против одноименной команды. К четвертому туру чемпионата екатеринбуржцы подошли без поражений, обыграв в том числе «Динамо» в гостях, поэтому были настроены увезти из Краснодара очередные очки. Удалось сыграть вничью, хотя «Урал» вел до последних секунд матча.

Что касается команды из столицы Кубани, то подопечные Игоря Шалимова успели уступить «Спартаку», но очков перед очной встречей имели больше. Отметим, что «Краснодар» до сегодняшнего дня не проигрывал на своем поле в чемпионате 13 матчей кряду. Против хозяев сегодня был и напряженный график – «Краснодар» пробивается в Лигу Европы через квалификационное сито – и отсутствие главной ударной силы, Федора Смолова. Уральцы воспользовались своим шансом уже на 15-й минуте – Димитров со стандарта навесил в штрафную, а новичок «Урала» этого сезона защитник Вараздат Ароян переправил мяч в сетку. 0:1, «Урал» повел в счете.

«Быки» помчались отыгрываться, и нашему голкиперу Ярославу Годзюру пришлось активно поработать в воротах, но на перерыв команды ушли именно с таким счетом 0:1. Наставник краснодарцев Игорь Шалимов в перерыве отреагировал на ход матча заменой – убрал Подберезкина и выпустил Перейру, надеясь обогатить центр поля креативной игрой.

Второй тайм хозяевам нужно было начать активно, но сделать это они не смогли. «Урал» не просто не отсиживался в обороне, но и продолжал сочинять вполне опасные атаки на ворота Синицына. Впрочем, краснодарцы быстро забрали себе мяч и принялись утюжить штрафную Годзюра. Ответ Александра Тарханова не заставил себя ждать – оставшийся в запасе Чисамба Лунгу сменил на поле Максима Григорьева. Стало чуть легче, но все равно «Краснодар» продолжал тревожить нашего голкипера. Впрочем, со временем атаки хозяев становились более нервными, чем осмысленными.

На последних минутах «Урал» просто играл на отбой. Перейра расстреливал ворота в упор на 88-й минуте, но Годзюр вытащил непростой мяч. Увы, на последних секундах встречи арбитр поставил пенальти в ворота «Урала» за игру рукой в своей штрафной Балажица. Пенальти, мягко говоря, спорный реализовал Гранквист – 1:1. Если бывают обидные ничьи, то эта из таких. Тем не менее, «Урал» продолжает в гостях играть лучше, чем дома: четыре очка против двух.

Уже 9 августа «Уралу» предстоит хоть и домашний, но крайне непростой поединок. В гости к екатеринбуржцам пожалует не кто иной, как петербургский «Зенит», обыгравший сегодня действующего чемпиона «Спартак» и воцарившийся на первом месте в турнирной таблице.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости