В Каменске-Уральском открыт сезон мотогонок на льду

Спорт
21 Декабря 2020, 13:19
В Каменске-Уральском открыт сезон мотогонок на льду

В минувшие выходные на стадионе «Металлург» прошли первый и второй этапы командного чемпионата России по мотогонкам на льду. Соревнования прошли с соблюдением всех требований по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Все команды, включая гонщиков, механиков и представителей прибыли на соревнования со справками об отсутствии COVID-19. Медики проводили постоянный контроль температуры и состояния здоровья участников. Всех зрителей запускали на соревнования только в масках (при необходимости маска выдавалась бесплатно вместе с билетом).

Обязательное условие – соблюдение социальной дистанции – также соблюдали все. Организаторы расставили турникеты, разметили места для зрителей сигнальными лентами и строго следили за неукоснительными соблюдением правил. Еще одним новшеством стало отсутствие официальной церемонии открытия соревнований и бесконтактное награждение, в котором принимали участие только представители команд, а не весь состав.

В Суперлиге сезона 2020-2021 принимают участие четыре команды – Центр технических видов спорта Свердловской области, тольяттинская «Мега-Лада», уфимская ЦТВС им. Г. Кадырова и «Вымпел» из города Кумертау.

В первый день из командной борьбы из-за травмы выбыл один из топовых гонщиков Дмитрий Колтаков, во второй же в первом заезде получил травму Константин Коленкин, который недавно стал вице-чемпионом Европы, но все таки продолжил гонку.

Лидером команды в минувшем соревновании стал 10-кратный чемпион мира Дмитрий Хомицевич.

По результатам двух прошедших этапов свердловские спортсмены делят серебро с командой из тольяттинской Мега-Ладой. Первые – ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова из Уфы. Впереди еще четыре этапа Суперлиги — два в Уфе и два в Тольятти.

Кроме того, в начале январе 2021 года состоится финал личного чемпионата России, с которого отберутся участники чемпионата Мира и Европы, а также определится чемпион России. Соревнования пройдут на стадионе «Металлург» в Каменске-Уральском.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости