В Каменске-Уральском прошла федеральная кампания Российского футбольного союза

Спорт
10 Июня 2021, 20:03

Играй за нас – под таким девизом в Каменске-Уральском прошла масштабная акция в поддержку российской сборной, которая участвует в чемпионате Европы по футболу. В открытой тренировке приняли участие и юные спортсмены из Каменска-Уральского.

Среди производственных станков разворачивается импровизированный футбольный матч. Заводчане чеканят мяч вместе с Дмитрием Сычёвым и Дмитрием Сенниковым. А после специально для экс-игроков сборной России началась экскурсия по трубоволочильному цеху № 2 Синарского трубного завода. В июне предприятие отметит 60-летний юбилей.

Дмитрий Сенников, экс-игрок сборной России по футболу: «Мы сегодня под впечатлением. Во-первых, то, что увидели всё производство, как это всё происходит».
Дмитрий Сычёв, экс-игрок сборной России по футболу: «Удалось посмотреть самый старый цех, и действительно впечатляет размах».

На Синарском трубном заводе именитые футболисты оказались не случайно. В преддверии чемпионата Европы по футболу, который стартует 11 июня, спортсмены презентуют необычный арт-объект – трубу длиной 12 метров, украшенную масштабными граффити со словами поддержки российской команде. Тут же футболисты оставляют свои автографы.

Дмитрий Сычёв, экс-игрок сборной России по футболу: «Сегодня мы открыли этот арт-объект, это такая взаимосвязь между сборной командой, которая будет играть, тонкая, невидимая, и болельщиками, которые будут болеть за нее в каждом городе».

Правильный дриблинг, точный удар по воротам – эти и другие трюки на мастер-классе с опытными наставниками отрабатывали воспитанники местной команды. Научиться у футболистов такого уровня тонкостям игры дорогого стоит, признаются юные спортсмены.

Глеб Родионов, футболист: «Мастер-класс хороший. Мы рады видеть таких футболистов, что приехали к нам в город показать что-то новое, правильное».

Продемонстрировать полученные навыки ребята смогли тут же: после мастер-класса они сыграли в футбол с российскими звездами.

Ксения Коросткина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости