В хоккейном «Матче звёзд» примет участие обладатель Кубка Стэнли

Спорт
24 Апреля 2018, 20:40

До благотворительного хоккейного «Матча звезд» в Екатеринбурге остается всего три дня. Уральские спортсмены и артисты шоу «Уральские пельмени» тренируются до последнего, чтобы показать настоящую игру.

Эти малыши вдвое ниже и младше своих соперников. Кажется, в таком матче у них нет ни единого шанса на победу. Но это только на первый взгляд.

Они пусть и юные, но профессиональные хоккеисты. На арене 10-летние игроки команды «СКА-Юность», против них – артисты шоу «Уральские пельмени», биатлонист Антон Шипулин и квадроциклист Сергей Карякин. Так спортсмены и шоумены готовятся к благотворительному «Матчу звезд». Женя Стафеев, автор забитой шайбы, готов поделиться секретами результативной атаки:

«Нужно выбегать один в ноль, открываться в центр, играть похитрее и заезжать за защитников, открываться в ноль, помогать друг другу».

«Матч звезд» – благотворительный проект. С 2015 года в нем принимают участие профессиональные спортсмены, артисты и представители региональной власти. Деньги, собранные от продажи билетов, направляют на реконструкцию спортивных площадок в детских домах области.

Сергей Исаев, директор шоу «Уральские пельмени»: «Хочется сделать праздник для зрителей, сами мы успеем поиграть и пообщаться. Хочется, чтобы зрители посмеялись, поболели за нас».

В этом году наденут коньки и возьмут в руки клюшки представители свердловского правительства в команде «Титан»», актеры и музыканты в сборной «КомАр». А квадроциклист Сергей Карякин впервые выступит за команду чемпионов «Олимп». Победитель ралли «Дакар» вспоминает: последний раз на коньки вставал десять лет назад, но чтобы не подвести коллег, весь месяц тренировался усерднее всех.

Сергей Карякин, победитель ралли-марафона «Дакар-2017» в зачете квадроциклистов: «Я тренировался практически каждый день, чередовал бег с коньками, чтобы была разная нагрузка. Я уже научился резко тормозить, поворачивать, забирать шайбы – иногда получается».

Команда «Олимп» одерживает победу в «Матче звезд» три года подряд и чемпионский кубок отдавать не собирается. В этот раз их ворота поразить будет невероятно сложно: в рамке – олимпийский чемпион по хоккею и обладатель Кубка Стэнли Николай Хабибулин:

«Преимущество, наверное, будет, тут уж ничего не поделаешь, можно только поддаваться, а я не умею, если честно».

«Олимпийцы» обновили не только состав, но и форму. Вместо доброго мишки теперь на их толстовках грозная молния.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Мы шутим, что команда электриков. На самом деле, так как наша команда называется "Олимп", – это молния Зевса, которая символизирует название нашей команды. Решили обновить, поменять, потому что медведь был более добрый».

Благотворительный хоккейный турнир состоится 27 апреля на арене «Уральца». Уже известно, что собранные средства в этом году передадут на строительство спортивной площадки в детском доме Нижнего Тагила.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости