В Краснотурьинске началось строительство спорткомплекса

Спорт
09 Апреля 2021, 20:04

Старт дан: в Краснотурьинске заложили основание будущего физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительство по разным причинам откладывали несколько лет. Найти инвестора помогли депутаты и областные власти.

Максим Легаев, директор спортивной школы «Маяк»: «Вся предсезонная подготовка, которая начинается после таяния льда, проходит на футбольном поле. Занимаемся тактическими занятиями – игрой в ручной мяч».

С наступлением весны юные спортсмены из Краснотурьинска меняют лед и коньки на газон и кеды. Хоккей здесь сезонный вид спорта, площадки заливают только поздней осенью с приходом холодов. Но уже скоро занятия можно будет проводить круглогодично – в городе началось строительство нового спортивного комплекса, в который войдет ледовая арена, тренажерный зал и студия аэробики.

Антон Шипулин, депутат Государственной думы РФ: «Когда я приезжал знакомиться с Краснотурьинском, мне сразу сказали про проблемы данного комплекса, что подписано соглашение, но нужен был небольшой толчок – найти людей за это ответственных, доказывать, что город в этом нуждается».

Ледовый дворец должны были построить еще в 2011 году, потом – в 2014-м. Дело сдвинулось с места, когда вопросом заинтересовался депутат Госдумы Антон Шипулин, – он заручился поддержкой регионального правительства и инвесторов.

Вадим Навоенко, заместитель генерального директора по управлению проектами Фонда поддержки социальных инициатив компании «Газпром»: «Это наш типовой проект – ФОК с катком. Приятно видеть, насколько он важен для города, региона. Я уверен, он послужит прекрасной базой для воспитания спортсменов».

По традиции перед началом строительства – закладка первого камня в основание. В этот раз в бетонную плиту положили монетки – говорят, на удачу. По проекту здание будет одноэтажным, площадью больше 5 тысяч квадратных метров. Предусмотрена стоянка на 70 машин. Открыть спорткомплекс планируют уже в конце следующего года.

Пётр Соколюк, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «Дети и взрослые хотят заниматься спортом. Рад за краснотурьинцев, за жителей соседних Карпинска и Волчанска – они смогут приезжать сюда и в современном комплексе заниматься».
Александр Устинов, глава городского округа Краснотурьинск: «В Краснотурьинске 5 хоккейных команд с мячом и спортшкола "Маяк", куда ходят порядка 500 ребятишек, которые занимаются и футболом, и хоккеем с мячом. Для них этот спортобъект будет долгожданным событием».

По словам руководства спортшколы, непрерывный тренировочный процесс позволит хоккеистам добиться гораздо больших успехов не только на областных, но и всероссийских соревнованиях.

Любовь Букреева, Николай Палкин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости