В лагере «Зарница» заработала новая лыжероллерная трасса

Спорт
04 Августа 2017, 22:39

Будущих олимпийских чемпионов будут готовить на новой лыжероллерной трассе. Спортивный объект на территории детского загородного лагеря «Зарница» недалеко от Березовского открыл глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: Лыжероллерная трасса, которая сегодня официально сдана в эксплуатацию, является одной из лучших трасс в нашей стране и совершенно точно лучшая в нашей области. Это совершенно новый качественный шаг в профессиональной подготовке наших спортсменов, лыжников, биатлонистов, да и просто любителей спорта.

Первыми площадку протестировали юные спортсмены, воспитанники детских школ. Она будет использоваться для проведения тренировок и соревнований сразу по нескольким дисциплинам: биатлону, триатлону, лыжным и лыжероллерным гонкам. Протяженность трассы почти четыре километра. Одновременно здесь могут заниматься 70 спортсменов, а отремонтированные корпуса лагеря «Зарница» будут использоваться в качестве базы размещения.

Строительство лыжероллерной трассы началось в 2015-ом году по инициативе главы Свердловской области Евгения Куйвашева, а также олимпийских чемпионов Сергея Чепикова и Ивана Алыпова.

Иван Алыпов, бронзовый призёр Олимпийских игр в лыжных гонках: «Здесь есть лыжероллерная трасса, здесь есть отличный стадион, который на сегодня соответствует требованиям международной федерации лыжных гонок. Я вот сегодня хожу и действительно радуюсь тому, что это проект воплотился в жизнь, поэтому отдельное спасибо руководителям нашей области, Евгению Владимировичу Куйвашеву».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости