В Москве обсудили развитие физкультуры и спорта в России до 204 года

Спорт
27 Марта 2019, 20:34

Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в заседании совета по развитию физкультуры и спорта, которое провел Владимир Путин. Мероприятие прошло в Олимпийском центре синхронного плавания в Москве. Темами для обсуждения стали стратегические задачи в этой сфере до 2024 года и на последующий период.

Владимир Путин, президент РФ: «Хотел бы сегодня остановиться на ближайших задачах. Прежде всего это развитие инфраструктуры массового спорта, она реально должна быть в шаговой доступности. В том числе надо посмотреть, как эффективно задействовать спортивные объекты образовательных организаций, тех же школ, это очень важно и востребовано, особенно в сельских территориях».

Необходимо создавать благоприятные условия для государственно-частного партнерства, отметил глава государства, поддерживать малый и средний бизнес, работающий в сфере массового спорта и оказывающий услуги от организации доступных секций до выпуска недорогой спортивной формы и инвентаря. Кроме того, не секрет, что со спортом связана целая бизнес-индустрия. По мнению президента, надо, чтобы часть доходов направлялась на развитие массового спорта и воспитание новых звезд. В Свердловской области больше 40 % жителей регулярно занимаются физкультурой и спортом. Чтобы к 2024 году увеличить этот показатель более чем в полтора раза, на Среднем Урале создаются оптимальные условия для людей всех возрастов и профессий.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости