В Нижнем Тагиле завершился Континентальный кубок по лыжному двоеборью

Спорт
15 Марта 2021, 19:01

Самые тихие соревнования завершились в Нижнем Тагиле. Свердловская область приняла Континентальный кубок по лыжному двоеборью.

Впервые его финал проходил без зрителей, но под прицелами телекамер. Все спортсмены перед вылетом в Россию сдали ПЦР-тест. Эти статусные соревнования Средний Урал принимает ни первый год. Мужчины соревнуются на протяжении последних пяти лет, женщины – четырех.

В этом сезоне Кубок по лыжному двоеборью посетили представители России, Казахстана, Норвегии, Австрии, Германии и США. Спортсмены боролись за лидерство на трамплине и трассе: женщины в заключительный день бежали 7,5 километров, мужчины – 15. Главные награды завоевали австрийка Сигрун Клейнарт и норвежец Симен Тиллер. Россиянка Стефания Надымова взяла серебро во второй день состязаний.

Дмитрий Дубровский, президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России: «Подготовка на высочайшем уровне – не только трамплины, но и лыжные трассы. Прекрасная система ветрозащиты, ледяная лыжня, которая позволяет и при теплой погоде проводить на высоком уровне соревнования».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости