В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга появилась первая крытая ледовая арена

Спорт
15 Марта 2018, 22:32

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга открыли первую крытую арену для любителей зимних видов спорта. Теперь хоккеисты, фигуристы и конькобежцы смогут заниматься на одной ледовой площадке круглый год.

Екатеринбургский «Автомобилист» и верхнепышминский «Элем» сошлись не на шутку – сразу и не скажешь, что на льду не опытные спортсмены, а начинающие хоккеисты. Товарищеским матчем юные игроки открывают новую площадку. Ребята скрестили клюшки на появившейся в Орджоникидзевском районе крытой ледовой арене. Этим хоккеистам хоть и по десять лет, но о скольжении и ровности покрытия ребята знают уже всё.

Егор Шилов, житель Екатеринбурга: «Лед должен быть без бугорков, чтобы удобно было, гладкий, тут он вполне хороший».
Александр Антропов, тренер ХК «Автомобилист-2008»: «Отличные условия, когда раньше мы занимались, были дворцы холодные, не было теплых раздевалок, даже бортики были другие. В этом районе даже дворца не было. Появятся новые хоккеисты, так как не все могли приезжать в центр тренироваться. Сейчас попробуем, покатаемся, может, и нас включат в расписание».

Полюбоваться площадкой и игрой юных хоккеистов пришли и болельщики. Новая арена, уверены жители, укрепит спортивные традиции района.

Антон Баранов, житель Екатеринбурга: «Сам никогда хоккеем не занимался, старший сын хоккеем занимается, и младший тоже в хоккей. В данный момент на "Дацюк Арену", а теперь и сюда. Здесь ближе, удобнее».

Ледовую арену подарили 19-й детско-юношеской спортивной школе. Она, говорит управляющий, больше хоккейная, но здесь будут рады и фигуристам, и конькобежцам – на площадке ежедневно смогут тренироваться до 300 человек. А в выходные организуют массовые катания для любителей. Чтобы посетители не мерзли, корпус арены обтянули многослойным покрытием.

Татьяна Мелких, директор спортивной школы № 19: «Это утепленное мембранное покрытие, натяжное – не обычные сэндвич-панели. Оно сохраняет тепло и в то же время не дает температуре нагревать, оно круглогодичного использования».

О строительстве таких спортивных арен по всему региону два года назад договорились правительство Свердловской области и УГМК. Екатеринбургскую построили за рекордные семь месяцев. На территории в три тысячи квадратных метров установили раздевалки, тренерские комнаты, душевые и медицинские кабинеты. Комплекс лично осмотрели губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской обалсти: «Я искренне рад, что на Уралмаше зазвенят хоккейные баталии в достойном и современном, и главное, компактном хоккейном дворце. Это послужит серьезным толчком для привлечения ребят к этому замечательному виду спорта».
Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Приятно, что здесь молодые люди с клюшками. Ради этого, наверное, стоит жить. Прекрасные девочки на коньках. Так здорово, даже в горле першит».

В этом году такие же крытые арены возведут в Кировграде, Красноуральске, Ревде и Верхней Пышме. В Орджоникидзевском районе первые занятия в секциях стартуют уже в сентябре.

София Колодкина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости