В школах Серова и Ревды открыли новые залы для занятий самбо

Спорт
11 Сентября 2018, 20:30

Новые залы для самбо открыли в Серове и Ревде. Помещения оборудовали в местной спортивной и общеобразовательной школах. В секции уже объявили дополнительный набор.

В Серове для юных спортсменов постелили борцовские ковры, установили мягкие стеновые панели, шведские стенки. На открытии мастер-класс провели пятикратные чемпионы мира, представители верхнепышминского клуба самбо УГМК Илья Хлыбов и Альсим Черноскулов. После тренировки титулованные борцы оставили воспитанникам автографы. В отделении спортшколы самбо занимаются 86 человек, но здесь уже ждут пополнение.

Илья Хлыбов, пятикратный чемпион мира по самбо: «Зал шикарный, новый, о таком нам стоило только мечтать в детстве. Мы ходили по 20 минут до зала, даже не ходили, а бежали, чтобы не опоздать на тренировку, а здесь все условия. Заходишь – хочется тренироваться. Будут новые чемпионы России и мира».

Зал для занятий самбо с двумя борцовскими коврами появился и в Ревде. Здесь также оборудовали душевые, раздевалки и туалеты. Открытие этих площадок стало возможным благодаря проекту УГМК. Программа по поддержке детского самбо предусматривает создание и оснащение залов в общеобразовательных и спортивных школах региона.

Вера Закопайлова, заместитель директора УГМК по общим вопросам: «В прошлом году мы открыли четыре зала, в этом – уже шесть. Работа на результат, конечно, важна: чемпионы, мастера спорта. Но главное – чтобы наши дети занимались спортом, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок приходило в зал. У нас есть залы тенниса, залы самбо – мы поддерживаем эти виды спорта и считаем это важным».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости