В Свердловской области появилась спортивная федерация по флорболу

Спорт
31 Мая 2017, 14:33
В Свердловской области появилась спортивная федерация по флорболу

Новая спортивная организация получила государственную аккредитацию в Свердловской области – областная федерация по флорболу. Это единственный командный вид спорта, где могут играть разнополые игроки.

«В настоящий момент в Свердловской области официально зарегистрированы более 110 спортивных федераций. Появление новой федерации говорит о том, что занятия спортом становятся доступнее. Я поздравляю основателей флорбола Свердловской области с получением официального статуса и зарождением новой интересной командной игры», – рассказал министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

В эту субботу, 3 июня, в екатеринбургском ДИВС пройдут первые официальные соревнования по флорболу – Кубок «Детской флорбольной Лиги».

«На соревнованиях ожидаются команды из Карпинска, Краснотурьинска и Екатеринбурга. Это очень зрелищный, динамичный вид спорта и мы приглашаем всех желающих прийти и посмотреть соревнования. Флорбол – единственный командный вид спорта, где могут играть разнополые игроки», – заявил генеральный секретарь федерации флорбол Свердловской области Евгений Горелкин.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости