В центре Екатеринбурга открылся новый зал для тхэквондо

На правах рекламы
Спорт
07 Сентября 2018, 20:30

Разбег, прыжок и сильнейший удар с разворотом – деревянная доска разлетается практически в щепки.

Повторить этот прием могут только настоящие мастера корейского боевого искусства тхэквондо, в переводе на русский означает «путь руки и ноги». Но в названии заключен и философский смысл. Тхэквондо – путь к совершенствованию. Здесь гораздо важнее не поразить противника, а достигнуть собственного духовного равновесия.

Владимир Пятков, руководитель «Школы традиционного тхэквондо Владимира Пяткова»: «В традиционном тхэквондо большое внимание уделяется именно традиционным ценностям. В первую очередь, быть честным, второе – быть ответственным человеком, контролировать свои поступки и действия, иметь неукротимый дух – по-корейски это так называется».

Секреты боевого искусства раскрывают в новом зале для тхэквондо. Он открылся на третьем этаже торгового центра «Сила воли» в Екатеринбурге. Это совместный проект школы традиционного тхэквондо под руководством Владимира Пяткова и компании «Транспортный партнер», которую возглавляет Сергей Колесников. На площади в 100 квадратных метров всё необходимое для тренировок – татами, экипировка, снаряды и, что не менее важно, опытные наставники.

Сергей Колесников, директор ООО «Транспортный партнер»: «Для нас важно, что этот проект находит реализацию. Мы планируем помогать, развивать и надеемся, что здесь получит новый прилив и развитие этот вид спорта, сюда будут приходить с удовольствием дети заниматься, и вырастут новые чемпионы».

Арсений Мельников в 17 лет – уже чемпион мира. Корейское боевое искусство захватило юношу с самого детства. Сейчас у него коллекция медалей и черный пояс.

Арсений Мельников, чемпион мира по тхэквондо среди юниоров: «Для меня этот вид спорта стал чем-то большим, чем увлечение, потому что отдаю большую часть жизни тренировкам, и я искренне люблю этот вид спорта».

Постигать азы тхэквондо здесь будут и малыши, и спортсмены сборной Свердловской области. Набор в группы для новичков уже начался.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости