В Верхней Пышме началось строительство ледовой арены

Спорт
06 Сентября 2017, 22:40

В Верхней Пышме скоро появится большой ледовый дворец. Старт его строительству сегодня дали глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

На месте будущей спортивной арены заложили памятный знак, символически запечатав в бетон хоккейную шайбу и коньки. Спортивный комплекс будет предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию и другим ледовым видам спорта.

Объект представляет собой многоуровневое здание площадью больше пяти тысяч квадратных метров. Комплекс разделен на две части: ледовую арену и административно-бытовой блок. На поле размером 30 на 60 метров смогут одновременно заниматься полсотни спортсменов.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: «Сегодня мы закладываем новую ледовую арену для наших ребят. У нас на Урале и в Верхней Пышме любят хоккей, не только хоккей, но и фигурное катание. И сегодняшнее решение о начале строительства здесь ледовой арены стало возможным благодаря государственно-частному партнерству и лично Андрею Анатольевичу Козицыну».

Дворец ледовых видов спорта в Верхней Пышме стал уже шестой такой площадкой. Ранее УГМК дала старт строительству арен в Ревде, Реже, Красноуральске, Кировграде и Екатеринбурге. Все объекты планируется сдать в следующем году. По соглашению между областным правительством и УГМК, холдинг планирует построить шесть крытых ледовых арен в городах своего присутствия. Дворец в Верхней Пышме станет одним из самых масштабных проектов.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Там будет взрослое поле, будет поле отдельно для ребятишек, начиная с трех лет, и фигурное катание, и хоккей, и всё, что связано со льдом. Я надеюсь, что к концу следующего года мы получим полноценный комплекс здесь у нас, в Верхней Пышме. И у нас уже будет не один искусственный лед, будет, с учетом детского, три искусственных льда. Большое серьезное дело. Надеюсь, все у нас получится».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости