В Верхней Пышме стартовали соревнования по самбо среди силовиков

Спорт
06 Ноября 2018, 20:32

Не вооружены, но опасны: чемпионат по самбо среди силовиков стартовал на Среднем Урале. На ковер в Верхней Пышме вышли участники из 27 регионов России. Среди соперников – пожарные, сотрудники прокуратуры, полиции, ОМОН, ФСБ.

Возраст и стаж работы значения не имеет, главное условие – наличие любого спортивного разряда по самбо. Турнир впервые проходит на Среднем Урале, его организовали представители общества «Динамо». Победители этого этапа будут защищать честь региона на первенстве России.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Очень приятно принимать эти соревнования, потому что они показывают уровень готовности: служебной, боевой, физической подготовки спортсменов, потому что боевое самбо – это слишком серьезно».

Соревнования проходят по трем направлениям: самбо среди женщин, также боевое и спортивное. Владимир Балыков из Верхней Пышмы состоит в войсках Росгвардии. Ему удалось одержать победу над соперником. Говорит, на работе не раз приходилось применять физическую силу в целях обороны. Уметь постоять за себя, считает самбист, должен каждый сотрудник органов правопорядка.

Владимир Балыков, заслуженный мастер спорта по спортивному самбо (Верхняя Пышма): «Человек, работающий в силовых структурах, априори должен отличаться физическими качествами: быть спортивно подготовлен, мышечно, функционально, психологически, а любые единоборства прививают эти качества».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости