В выходные под Нижним Тагилом пройдет второй этап «Гонки героев»

Спорт
19 Июня 2017, 22:37

Проверку на прочность пройдут свердловчане в эту субботу. На горе Белая под Нижним Тагилом стартует второй этап военно-спортивной акции «Гонка героев». В этом году организаторы изменили формат: участников ждет масс-старт.

Кирилл Воробьёв, член оргкомитета «Гонки героев»: «В гонке героев "Новая высота" совершенно другой формат участия – это массовый старт. То есть люди выходят на старт волнами, по 150 человек. Эти волны формируются также на сайте, ничто не мешает людям собраться вдвоем, втроем, впятером, вдесятером».

Увеличилась и протяженность трассы – девять километров. Зато число препятствий стало меньше – всего 23. Среди них тоннели, трамплины, полосы разведчиков и «гора Эверест». Высота этого участка – восемь метров. Победителя гонок определят в конце августа. Тогда пройдет заключительный этап соревнований, и этот забег проведут в Екатеринбурге. Всего организаторы ожидают около полутора тысяч участников. Желающие пройти экзамен на выживание могут зарегистрироваться на сайте «Гонки героев».

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области: «Направление, которое обозначил Евгений Куйвашев в своей "Пятилетке развития", где огромное внимание уделяется здоровому образу жизни, молодежи, – более 30 % этого направления, этой стратегии направлено действительно на молодежь. Мы считаем, что таких мероприятий должно быть больше, мы будем и в следующие годы его проводить».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости