Верхняя Пышма отметила 19-летие УГМК большим спортивным праздником

Спорт
22 Октября 2018, 20:00

В Верхней Пышме соревнования устроили самые спортивные семьи России – так день рождения отпраздновала Уральская горно-металлургическая компания.

Их не смущают ни лучи софитов, ни громкие аплодисменты огромного зала. Внимание спортсменов направлено только вперед, а там – настоящая полоса препятствий, где нужно метко стрелять, быстро бежать и по-семейному слаженно работать. Ловкость и скорость показывают сотрудники УГМК. Поддерживают заводчан их самые близкие люди. В каждой команде четыре человека – мама, папа и дети. Семья Рябининых из Кировграда отстаивает честь «Уралэлектромеди». К борьбе, говорят, готовы всегда – дух соперничества у них в крови.

Марина Рябинина, финалист конкурса «СемьЯ»: «Они спортсменки просто, им это нравится. Дух соперничества присутствует. Девочки занимаются плаванием, соперничают между собой всегда. У них первое, второе место по очереди, у них жажда победы. Они не раз были на пьедестале».

От Дальнего Востока до Кавказских гор – отборочные состязания проходили по всей России. Но теперь на паркете Дворца спорта Уральской горно-металлургической компании в Верхней Пышме за победу сражаются только лучшие – шесть семей финалистов конкурса. Это семьи из Режа, Рубцовска, Сибая, Сухого Лога, Кировграда и Ревды.

Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклов: «Судить нужно очень четко, потому что каждая семья следит за исполнением, сколько ошибок они допустили, если допустили. За первое место – поездка за границу. Все будут бороться, и предупредили, что будет жестче, чем на "Дакаре"».

Финал соревнований уже традиционно проходит в день рождения компании УГМК и благотворительного фонда «Дети России». В этом году холдингу исполнилось 19 лет.

Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам УГМК: «Мы воспринимаем нашу компанию как большую семью, чтобы люди чувствовали себя членами одного коллектива. Все переживают, а что делать. Слез много бывает, и сегодня будет, потому что выиграет одна семья. Но спорт есть спорт».
Алексей Орлов первый заместитель губернатора Свердловской области: «В рамках взаимодействия с правительством Свердловской области нам удалось реализовать ряд серьезных социальных проектов. Это новая, самая современная в Свердловской области школа в Кировограде, строительство поликлиник, домов культуры, которые производятся при участии компании, открыто три новых ледовых дворца».

Победный кубок в этом году уезжает в Реж – звание самой спортивной семьи УГМК завоевали Шаманаевы. Серебро у Серковых из Рубцовска, на третью ступень пьедестала поднялись Горьковы из Сибая. Впрочем, участники уверены, что все они победители, потому что нет ничего важнее, чем большая и дружная семья.

София Колодкина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости