Вернулись к истокам: футболисты «Урала» посетили Уралмашзавод

Спорт
01 Октября 2018, 20:34

Возвращение к истокам: футболисты «Урала» побывали в цехах Уралмашзавода. Так же, как на футбольном поле, в цеху Уралмашзавода у каждого свое амплуа.

И если представить, что игроки «Урала» займут места за станками, то вратарь Ярослав Годзюр – основание цепи, а центральный нападающий Владимир Ильин замыкает производственный цикл, и от действий каждого зависит итоговый результат. Домашний газон «Екатеринбург Арены» футболистам «Урала» заменили бетонные плиты предприятия. Спортсмены в гостях, хотя именно это место можно назвать их настоящим домом: 90 лет назад на Уралмашзаводе началась история свердловской команды.

Артём Фидлер, капитан ФК «Урал»: «Старший брат играл за "Уралмаш", поэтому я ходил на стадион. На заводе впервые побывал, но слышал, что здесь работал мой однофамилец».

Футбольный клуб «Урал» изначально был обычной заводской сборной. После смены у станка рабочие шли на тренировки. Сегодня в профессиональном спорте такое вряд ли можно представить. Впрочем, своя команда у завода есть до сих пор. «Уралмашевцы» выступают в любительской лиге и ходят на матчи «шмелей». Токарь Алексей Бобошин – фанат футбола с 15 лет. Игры не пропускает.

Алексей Бобошин, токарь-карусельщик: «Раньше, когда матчи были на стадионе Уралмашзавода, там было без мест, мы занимали места, часа за три приходили на стадион, чтобы сидеть в центре».

Футболисты «Урала» сегодня пришли в гости неслучайно: на предприятии отмечают сразу два события – День машиностроителя и 85-летие завода.

Сергей Смолин, генеральный директор Уралмашзавода: «Обычно после побед нашей команды лучше работа на предприятии, не буду выражаться какими-то цифрами, но лучше настрой. Приятно, что ФК "Урал" пришел к истокам завода, который когда-то создал команду "Уралмаш"».

Сезон в разгаре, значит, игрокам «Урала» предстоит работать так же слаженно, как сотрудникам их родного завода. Очередная проверка футбольного механизма запланирована на 6 октября – «шмели» проведут матч с казанским «Рубином».

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости