Виталий Мутко прибыл в Екатеринбург с ревизией спортивных объектов

Спорт
03 Февраля 2017, 22:54

Свердловская область готова к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года – такое заявление сегодня сделал вице-премьер российского правительства. Виталий Мутко проверил инфраструктуру областного центра.

На торжественную встречу, хлеб-соль, у вице-премьера нет времени: день расписан по минутам. С корабля на бал, а в данном случае – с трапа самолета, в сопровождении губернатора Евгения Куйвашева, Виталий Мутко сразу приступает к изучению будущих объектов чемпионата мира.

Вице-премьеру продемонстрируют макет аэропорта после небольшого, можно сказать, косметического ремонта. Обновлена взлетно-посадочная полоса, увеличено количество парковочных мест. Воздушная гавань Екатеринбурга уже сейчас готова принять то количество пассажиров, что ожидается во время чемпионата мира.

Вторая точка маршрута вице-премьера – Центральный стадион. Здесь Виталия Мутко интересует любая мелочь. Глава Российского футбольного союза спрашивает о сборно-разборных трибунах, крыше, которая «повисла в воздухе», узнает, успеют ли вовремя начать посев газона. Всё должно быть идеально. Всем увиденным вице-премьер остался доволен, а тот факт, что работы ведутся с опережением графика – как огромный плюс городу, который практически готов к приему футболистов.

Виталий Мутко, зампредседателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики: «Темпы очень хорошие, как контролирующие службы нам сказали, качество работы очень высокое. В целом культура производства и организация процесса – на высоком уровне. По некоторым видам работ идёт опережение. Так что в целом мы удовлетворены. И хочется, чтобы темпы не снижались, и этот стадион был введён в срок. А лучше бы и раньше».

Следующим пунктом в повестке стало посещение стадиона на Уралмаше. Он будет служить одной из четырех тренировочных баз для команд-участниц чемпионата мира. Это первый объект в России, который был сдан в эксплуатацию к предстоящему мундиалю. Здесь к ревизорам присоединился президент ФК «Урал» Григорий Иванов. Он и показывал состояние газона, на котором уже в конце этого месяца футболисты проведут матч на Кубок страны против Краснодара.

Свои двери гостям открыл и манеж «Урал». Занятия будущих футбольных звезд на время визита вице-премьера остановили. Глава РФС отметил уникальность данного объекта, а также подчеркнул, что в нем можно и даже нужно (учитывая климатические условия региона) проводить матчи Премьер-лиги. В манеже работа идет практически непрерывно. Здесь тренируются воспитанники школы «Урала» от четырехлеток до молодежного состава клуба. В ближайшем будущем это будет основная площадка Свердловской футбольной академии.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы приступаем к строительству общежития методического центра сразу после проведения матчей Чемпионата мира по футболу 18-го года. Почему после? Потому что это достаточно большая стройка, она предполагается на территории комплекса "Уралмаш"».

Как завершение рабочей поездки – закрытая встреча Виталия Мутко с губернатором Евгением Куйвашевым. Речь шла об инфраструктуре города, дорожных развязках, гостиницах, работе таможенной службы. Вице-премьер высказал свои замечания и предложения. И вот так резюмировал свою поездку в уральскую столицу.

Виталий Мутко, зампредседателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики: «Вы сегодня уже готовы проводить чемпионат мира».

Александр Кесель, Яна Юмакаева

Также по теме

Итоги недели: визит Виталия Мутко в Екатеринбург

05 Февраля 2017, 12:45

Виталий Мутко и Евгений Куйвашев посетили центр «Волонтеры Урала»

03 Февраля 2017, 22:53

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости