Виват, «Юность»: екатеринбургские синхронисты вернулись из Франции с победой

Спорт
09 Февраля 2018, 22:31

Екатеринбургская команда по фигурному катанию «Юность» вновь стала первой. Недавний триумф на чемпионате России девушки закрепили победой во Франции. Там накануне завершился один из крупнейших турниров по синхронному катанию French Cup.

В полной тишине – на родном льду нет ни шумных аплодисментов, ни пристальных взглядов болельщиков. Сегодня спортсменки могут выдохнуть и только вспоминать о невероятной французской виктории.

Это первый домашний прокат после победы в Руане. За золото, как и еще 20 команд со всего мира, боролись синхронистки сборной «Юность». К этой победе девушки шли год. Позади триумф на чемпионате России и Кубке Моцарта в Австрии. Так что на French Cup приехали только за победой.

Юлия Усейнова, воспитанница детско-юношеской спортивной школы «Юность»: «Во время произвольной программы он нежный, утонченный, какой-то недосказанный, а во время произвольной программы мы яркие, активные и зазывающие всех на наш праздник».

Первый прокат – это история любви в исполнении американской певицы Уитни Хьюстон. Уже после него наши девушки были в лидерах, опережая американок на три балла. Следующий выход на лед рассеял все иллюзии конкуренток насчет будущих победителей.

На пять минут ледовая арена погрузилась в «Вальпургиеву ночь». Перед зрителями спортсменки предстали в образе жриц из древнегреческих мифов. Своей энергетикой и артистизмом они покорили не только болельщиков.

Михаил Павлюченко, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы «Юность»: «После соревнований происходит обсуждение. Они сказали, что российские команды – особенные. Каждый свое лицо имеет, а самая элегантна и красивая команда – "Юность", наши девочки».

Плие, батман – на льду важна и синхронность, и четкость движений. Их девушки часами отрабатывают в зале. Возвращаться к ежедневным тренировкам вновь и вновь синхронисток заставляет высокая конкуренция. В этом случае, говорят, больше опасений у них вызывают именно российские команды.

Алёна Заварухина, воспитанница детско-юношеской спортивной школы «Юность»: «На России каждая команда смотрит и думает: интересно, что они покажут. На России даже сложнее – там есть своя тройка лидеров, которые достойны первого места. Но мы в любом случае свое не отдадим».

Новые награды не за горами – чемпионат мира по синхронному фигурному катанию состоится в Хорватии уже в марте.

София Колодкина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости