Восьмерым уральцам присвоено звание «Заслуженный мастер спорта»

Спорт
17 Марта 2021, 21:03

Были мастера спорта, а стали заслуженными: восемь свердловских спортсменов сегодня получили новые звания за высокие достижения в различных дисциплинах.

Анастасия Нечаева, заслуженный мастер спорта по бильярду: «Счастлива, что мне удалось достичь наивысшего звания – заслуженный мастер спорта. В бильярде это редкость, я не помню, когда в бильярде кто-то получал такое звание, может, лет 10–15 лет назад. Это большая честь».

Анастасия Нечаева получила звание за успехи в бильярде, а Иван Тумашев стал чемпионом мира по киокусинкай. Звания заслуженного мастера спорта за успешное выступление на Сурдлимпиаде присвоены атлетам с нарушением слуха, в их числе шахматисты и сноубордисты, а также капитан российской сборной Сергей Кунников, завоевавший в составе команды бронзовую медаль Сурдлимпийских игр. Заслуженным тренером стал и наставник шахматистов Виталий Примеров.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «В преддверии Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр для нас важно сверить наши шаги, а говоря о спортсменах с безграничными возможностями, это возможность с ними встретиться и поблагодарить».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости