Вперёд, в атаку: футболисты «Урала» готовятся к матчу с «Ахматом»

Спорт
24 Августа 2018, 20:34

Атаковать и не сдаваться. Это все, что остается футболистам «Урала» перед матчем с грозненским «Ахматом».

Четыре матча, три поражения, только одно очко в активе и предпоследнее место в чемпионате. Также плохо команда начинала сезон 2014/2015. Если проводить параллели, то стоит сказать, что и тогда, и сейчас президентом был Григорий Иванов. Из игроков остался только Александр Данцев. И арена была та же. Со стадионом четыре года назад и связывали все неудачи команды. В пору о суевериях говорить и сейчас. Мол, как ни назови спорт-объект, а удачи не приносит. Этот тезис можно подкрепить цифрами. За пять с небольшим сезонов «Урал» провел здесь 30 матчей. Только три выиграл, семь сыграл вничью и потерпел 20 поражений. Как ни крути, а поверишь в потусторонние силы.

Футболисты хоть люди и суеверные, но таким факторам внимания не уделяют. В результатах винят исключительно себя. В нападении не дорабатывают. Защита несыгранная. Голкипер не выручает. Опять же, если отталкиваться от статистики, то все по делу: из 50 ударов в створ ворот результативными стали только 3. Из 14 ударов по владениям Годзюра – 8. Однако журналистское и фанатское сообщество в голос говорят: «тренер виноват». Результата нет, потому что Парфёнов не может свои мысли донести до игроков. Тут уже и об отставке пошли слухи. Пришлось вмешаться президенту ФК «Урал».

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»: «Кредит доверия к Парфёнову, конечно, есть. Никакой катастрофы не произошло. Да, крупно уступили “Зениту”. Но у нас, помимо гола, были еще моменты. Не реализовали их…Так бывает. Плюс “Зенит”, конечно, очень сильная команда. Не сомневаемся, что все у нас будет нормально».

Дмитрий Парфёнов своим игровым прошлым связанный с московским «Спартаком», и футбол команде прививает атакующий. Спартаковский стиль времен конца 90-х читается в каждой комбинации, что отрабатывают на тренировках. «Стеночки» и «забегания», акцент исключительно на нападение. Больше всего подсказок наставника адресуется форвардам: Ильину, Бикфалви, Димитрову и Араторе. Швейцарский полузащитник всего полторы недели работает в команде. Но именно на него делает ставку тренерский штаб. Араторе призван заменить Эль-Кабира, который стабильным здоровьем не отличается. Плюс, четко дал понять, что в Урале задерживаться, не намерен, и как можно скорее желает отправиться покорять европейские чемпионаты. Вот и пытаются в экстренном порядке наиграть равноценную замену «летучему голландцу». Про предстоящего соперника – «Ахмат», знает не так много. Зато задачу на матч понял сразу.

Марко Араторе, полузащитник ФК «Урал»: «Я знаю, что нам будет нелегко победить. Однако, нам нужны очки. И это единственное, что мы должны знать».

Гораздо большей информацией о предстоящем сопернике обладает Ярослав Годзюр. 9 лет провел в клубе из Грозного. Правда, все свои познания раскрыл только тренерскому штабу. А нам сказал только, что для него это принципиальное противостояние. «Ахмат», между тем, команда габаритная. Обладает хорошим кадровым подбором. Часто играет за счет фланговых полузащитников, а также крепкая средняя линия. А вот у «Урала» в средней линии как раз проблемы. Из-за повреждений пропустят матч Емельянов и Фидлер. Да, заявка команды позволяет менять состав, однако Бавин, Евсеев, Бумаль и Егорычев, это все-таки более атакующие полузащитники. А вот с разрушением атак соперника у них не так хорошо, как с созидательной частью своей игры. В любом случае, последнее слово останется за наставником.

Петрус Бумаль, полузащитник ФК «Урал»: «Мы изучали эту команду на прошлой неделе. Видели их в деле. Это сильная команда, организованно играет. Мы стараемся мыслить позитивно и надеемся набрать очки».

Ежедневная работа по полтора часа – вот так готовятся футболисты «Урала» к «Ахмату». Сегодня команда отправилась на тренировочную базу. В день игры, 25 августа, она преодолеет 30 километров, и в 16:00 по местному времени выйдет на поле «Екатеринбург Арены», чтобы одержать первую победу в чемпионате.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости