Всероссийский забег «Лыжня России» пройдёт в онлайн-формате

Спорт
04 Февраля 2021, 20:04

В этом году всероссийский забег «Лыжня России» пройдет в онлайн-формате. На соревнованиях будут учитываться дистанции, пройденные с 3 по 13 февраля по всему региону. Спортсмены уже начали свою подготовку в городах Свердловской области.

В этом году принять участие во всероссийском забеге «Лыжня России» можно дистанционно. Ехать на официальную площадку необязательно, достаточно самостоятельно пройти дистанцию и отправить результат. Параметры можно зафиксировать с помощью специальных приложений, фитнес-браслета или спортивных часов. Дмитрий Степанов – спортсмен с 20-летним стажем. В «Лыжне России» участвует едва ли не с момента, как научился ходить. И этот год для лыжника не исключение, правда, сугробы придется преодолевать дома. Фиксировать результаты для спортсменов задача ежедневная. Теперь единственная поправка – достижения необходимо отправить на сайт.

Дмитрий Степанов, тренер, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам: «Вот у меня есть специальный браслет-часы – он записывает всю информацию. Я включаю старт – он записывает информацию через программу на телефон, и всё выводится, сколько я проехал километров. А потом делаю скриншот и отправляю на сайт министерства физической культуры и спорта».

В таком формате будет не хватать, переживают спортсмены, азарта и духа соперничества.

Дмитрий Батаков: «Контактная борьба, контактная гонка – она всегда зрелищней, интересней. Ребята пробуют свои силы в этом соперничестве, в этой борьбе. Это, по-моему, лучше для мотивации, чтобы заниматься спортом. И интерес – и у зрителей, и у самого спортсмена».

Декада «Лыжни России» в Алапаевске начнется уже завтра, но главные заезды пройдут только 13 февраля. Встанут на лыжню воспитанники детских садов, ветераны и спортсмены наряду с горожанами:

«Любой житель нашего города может прийти в эту точку, вот у этой импровизированной таблички включить либо умные часы, либо смартфон, специальную программу».

Главная трасса «Лыжни России» разместится в Нижнем Тагиле на базе спортивного комплекса «Аист». Старты пройдут в несколько этапов по 50 человек. Будут участвовать 200 лучших спортсменов, их отбирают по рейтингу. В этом году длина дистанции 2023 метра символизирует проведение в Екатеринбурге Всемирных летних студенческих игр.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости