Встреча тяжеловесов: бой Емельяненко и Гонзаги в Екатеринбурге

Спорт
07 Мая 2018, 20:30

Ярким нокаутом завершился поединок между Александром Емельяненко и бразильцем Габриэлем Гонзага. Бой прошел в Екатеринбурге и стал дебютным для российского спортсмена после подписания контракта с уральскими промоутерами.

Он вернулся в октагон только полтора года назад, и публика явно соскучилась по нокаутам в исполнении Александра Емельяненко. Чтобы увидеть поединок тяжеловеса, в «Уралец» пришли 25 тысяч человек.

В зале собрались и коллеги российского бойца Хабиб Нурмагомедов, Сергей Ковалев, Константин Цзю. Также в первых рядах губернатор Евгений Куйвашев, глава РМК Игорь Алтушкин, актеры театра и кино.

Владимир Яглыч, актер театра и кино: «Я давным-давно являюсь поклонником настоящих мужских видов спорта и всегда рад присутствовать на интересных турнирах, когда спортсмены могут показать высокий результат в прекрасной схватке».

Российский боец возобновил карьеру после трехлетнего перерыва. Он успел провести три поединка, каждый из которых завершился его досрочной победой. Но это скорее был разогрев. Его новый соперник – экс-претендент на титул чемпиона UFC Габриэль Гонзага. Бразилец на взвешивании оказался даже тяжелее россиянина: 119 килограммов против 116.

Впрочем, состояние Александра вопросов не вызывает – дисциплина и упорные тренировки позволили ему набрать, кажется, лучшую форму в карьере. Главному бою вечера предшествовали десять поединков. Больше других ждали Ивана Штыркова. Но в этот раз непобежденный Уральский Халк не смог одолеть бразильца Джеронимо дос Сантоса. По решению судей поединок завершился ничьей.

Емельяненко и Гонзага появились в октагоне около полуночи. Почти весь первый раунд бойцы провели в партере, но публика явно ждала более эффектный бой. И Емельяненко не разочаровал своих поклонников – он провел серию взрывных ударов, их было по меньшей мере три десятка. Бразилец повалился у клетки, и рефери зафиксировал победу россиянина нокаутом.

Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств: «Я знал, что его задача – переводить меня в партер и пытаться измотать, но, как показал бой, его сильные стороны против меня оказались неэффективны».

Теперь на счету российского тяжеловеса 27 побед в 34 встречах, и улучшить эту статистику Александр Емельяненко намерен уже через пять месяцев – следующий бой на Среднем Урале он планирует провести в сентябре.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости