Юные уральские спортсмены бьют рекорды, не выходя из дома

Спорт
03 Апреля 2020, 20:00

Семь рекордов за семь дней решила побить юная чемпионка из Екатеринбурга Каролина Черных. Девочка устроила спортивный марафон не выходя из дома.

«Жим гири в шпагате, гиря весом шесть килограммов».

Вместо спортивного зала обычная комната, а в роли судейской бригады – мама и папа. Самоизоляция не повод сидеть сложа руки, доказывает екатеринбурженка Каролина Черных. Юная чемпионка намерена бить рекорды, что называется, на удаленке.

«Каролина, смена рук. Отдыхаем, верхнее положение. Давай, давай. Молодец, терпи».

Армейский рывок, турецкий подъем, жим гири в шпагате – это названия силовых дисциплин, рекорды в которых уже установила Каролина Черных. Она сделала количество подходов больше, чем другие дети-спортсмены во всем мире.

Каролина Черных, спортсменка: «Я спортсмен, я не могу сидеть дома без дела. Утром я занимаюсь, на скакалке прыгаю, бегаю на беговой дорожке, тренировка, например силовая, а потом мы идем и делаем рекорд».

Побить семь рекордов за семь дней намерена юная чемпионка. Чтобы результат подтвердили официально, нужно предоставить полную видеозапись, без использования монтажа.

Юрий Черных, папа Каролины Черных: «Перед тем, как полную видеосъемку отправлять, мы еще в заявке отправляем полностью условия выполнения упражнения. Эксперты уже просматривают видео, где-то разочек уберут, где-то два, не всё засчитывают, но таким образом регистрируют».

Еще один юный рекордсмен Андрей Киселёв из Верхней Пышмы тоже не теряет времени. Мальчик уже отжался пять тысяч раз и ставит перед собой новые цели. В его детской поместился мини-спортзал со шведской стенкой, кольцами и канатом:

«Носочки прямо и ножки прямо держи. Дыхание восстанови, руки подними вверх, вниз опусти, руки встряхни, мышцы свои. Всё, давай дальше».

Впрочем, мечтает Андрей о кольцах олимпийских. Уже полтора года мальчик занимается спортивной гимнастикой. Пока секции закрыты, он тренируется дома под присмотром папы.

Андрей Киселёв, житель Верхней Пышмы: «Если никто не будет заниматься, они придут в спортивную гимнастику и ничего не смогут сделать, будут никакие».

Тем временем Андрей всё же установил еще один рекорд – он отжался три тысячи раз за один час. Сейчас мальчик ждет официальный ответ от представителей Книги рекордов Гиннесса.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости