Замминистра спорта РФ: летняя Универсиада может пройти на Среднем Урале

Спорт
28 Марта 2018, 19:32

Свердловская область признана лучшим спортивным регионом России, где может пройти Летняя универсиада, заявил заместитель министра спорта Павел Новиков на заседании коллегии в Екатеринбурге.

Павел Новиков, заместитель министра спорта РФ: «Коллектив, который умеет работать, решать проблемы. Хотим у вас провести Универсиаду летнюю. Министерство спорта эту идею поддерживает, этот вопрос надо поставить перед руководством страны. И если получим согласие, то вместе с вами будем готовить этот процесс».

Только за прошлый год в Свердловской области прошло восемь тысяч соревнований международного и регионального уровней. По этому показателю Средний Урал – один из лучших в стране. Большое внимание в регионе уделяют и подготовке спортивного резерва. Воспитать чемпионов позволяют многочисленные детско-юношеские спортшколы. В 2018 году в Екатеринбурге планируют построить училище паралимпийского резерва федерального уровня. Здесь смогут тренироваться дети дошкольного возраста с нарушением слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Растет число медалей, которые завоеваны на спортивных соревнованиях. В том числе Паралимпийские игры – 11 медалей. Это был, пожалуй, коренной инструмент при определении лучшего спортивного региона по итогам 2017 года».

Особое внимание в регионе уделяют развитию массового спорта – открываются физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные арены. В этом году планируют построить площадки для воркаута в Ревде и Верхней Пышме. В Свердловской области возведут семь ледовых арен, оружейный комплекс и центр художественной гимнастики.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости