Замминистра спорта РФ Новиков оценил готовность «Екатеринбург Арены» к ЧМ-2018

Спорт
15 Марта 2018, 20:04

«Екатеринбург Арена» – один из лучших стадионов в стране, заявил замминистра спорта России Павел Новиков. Вместе с губернатором Евгением Куйвашевым он принял участие в заседании регионального оргкомитета чемпионата мира по футболу.

Павел Новиков, заместитель министра спорта РФ: «Что касается подготовки к ЧМ, здесь опять вы впереди планеты всей: сдали стадион, замечательный объект. Я этот объект неплохо знаю, но сегодня, когда увидел во всей красе – чистый, убранный, даже удивился, Евгений Владимирович. Получилось здорово».

Накануне Павел Новиков лично убедился в готовности спортивного объекта. Вместе с футболистами «Урала» он осмотрел инфраструктуру и оценил натуральный газон. Стадион построен полностью отвечает требованиям FIFA. «Екатеринбург Арена» сдана в эксплуатацию первой из российских стадионов, возводимых к мундиалю. Евгений Куйвашев призвал не сбавлять высокого темпа подготовки к играм.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «До проведения главного мирового футбольного турнира остается менее ста дней. И на финальном этапе подготовки мы не имеем права сбавлять обороты. Наступает период операционной готовности».

До начала ЧМ на «Екатеринбург Арене» пройдут три тестовых матча. 1 апреля «Урал» встретится с «Рубином», 15 апреля – со «Спартаком» и 6 мая – с «Амкаром». Основная задача проведения игр – адаптация стадиона к работе в режиме пиковых нагрузок. В Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа мундиаля: 15.06 – Египет – Уругвай, 21.06 – Франция – Перу, 24.06 – Япония – Сенегал, 27.06 – Мексика – Швеция.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости